油氣儲運網

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數(shù)字化360網
查看: 20559|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[PDMS教程] pdms元件庫-數(shù)集(DATA SET)、點集(P-POINT SET)和形集(GEOMETRY SET)的順序和關系

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-1-23 09:20:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
PDMSparagon模塊元件庫建庫要用到:
數(shù)集(DATA SET)
點集(P-POINT SET)
形集(GEOMETRY SET)

這三者的相互關系大家了解嗎?
pdms培訓老師是這樣講的:
先建立數(shù)集,再建立點集,再建立形集。也就是:數(shù)集→點集→形集的順序
為什么這么說呢?

我仔細想了下并且經過操作發(fā)現(xiàn):
  • 數(shù)集dataset建立一些參數(shù),例如WIDHT, HEIGHT, LENGTH
  • 點集P-point set利用數(shù)集里的參數(shù)確定點的坐標位置,進而構造P-point點,多個P-point點組成一個集合P-point set。如果點集是閉合的,那么就可以形成一個二維平面圖形。
  • 形集GEOMESET正是利用點集的二維圖形,通過拉伸、旋轉等方法進而形成一個三維實體,這就是我們用到的元件了

這就是我對數(shù)集、點集、形集的獨到深入解釋了。
{:6_181:}

油氣儲運網 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運網享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發(fā)表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運網管理員和版主有權不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-1-23 22:16:03 | 只看該作者
為什么我完全看不懂,,用pdms也有三個月了呀。。。。。。
板凳
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-24 11:18:48 | 只看該作者
179090761 發(fā)表于 2016-1-23 22:16
為什么我完全看不懂,,用pdms也有三個月了呀。。。。。。

pdms  paragon 元件庫 建庫用到這些個

理解了就容易了

你看到哪里了?
地板
發(fā)表于 2016-1-24 20:12:40 | 只看該作者
helloshigy 發(fā)表于 2016-1-24 11:18
pdms  paragon 元件庫 建庫用到這些個

理解了就容易了

我是用到哪看哪些,目前就建項目,然后在里面建管道,設備和結構。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-24 20:30:28 | 只看該作者
179090761 發(fā)表于 2016-1-24 20:12
我是用到哪看哪些,目前就建項目,然后在里面建管道,設備和結構。

元件庫 是pdms管理員做的  一般建模的用不到了
發(fā)表于 2016-1-24 20:52:01 | 只看該作者
helloshigy 發(fā)表于 2016-1-24 20:30

那我建項目這個算是管理員需要做的嗎?其實很多功能在用了,但自己都不敢保證自己用的透,感覺都是只會了皮毛。。。
發(fā)表于 2016-1-24 20:59:24 | 只看該作者
helloshigy 發(fā)表于 2016-1-24 20:30

就是設置一個新的那個什么,忘了怎么說了,設置新的數(shù)據庫,然后那些數(shù)據我都是直接復制里面現(xiàn)有的管理員的。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-25 09:11:44 | 只看該作者
179090761 發(fā)表于 2016-1-24 20:52
那我建項目這個算是管理員需要做的嗎?其實很多功能在用了,但自己都不敢保證自己用的透,感覺都是只會了 ...

pdms太復雜了  慢慢來吧
發(fā)表于 2016-1-27 08:36:24 | 只看該作者
就是數(shù)集是點集的必要條件。點集是形集的必要條件。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 09:06:40 | 只看該作者
baoziof286 發(fā)表于 2016-1-27 08:36
就是數(shù)集是點集的必要條件。點集是形集的必要條件。

是的 哈哈 你從數(shù)學層面揭示了他們的關系{:6_165:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機版

QQ|關于我們|網站地圖|油氣儲運網 ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-22 23:15 , Processed in 0.068548 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCached On.