油氣儲運(yùn)網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 4773|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

被中石化毀約有感

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-17 12:16:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寫這篇文章是因?yàn)槲掖_實(shí)覺得該做點(diǎn)什么了,該讓大家知道些什么了。我是2012年10月初簽約中石化二級單位的一名碩士研究生,于2013年1月收到單位人事電話,通知我中石化總部要他們和包括我在內(nèi)的所有簽約同學(xué)解除協(xié)議,他們將服從。三個(gè)月的時(shí)間,我拒絕了cpe華北,放棄了天然氣分公司的面試,同時(shí)由于已經(jīng)簽訂就業(yè)協(xié)議,沒有參加學(xué)校一年一度的中國海油及中國石油大型雙選會。此外,由于簽訂了工作,便和在工作崗位上苦苦等待我三年之久的女朋友領(lǐng)了結(jié)婚證。
然而,一通電話之后,甚至沒有一個(gè)正式的書通知面,就這樣單方強(qiáng)行解約了!我作為一個(gè)普通的在校學(xué)生又能怎么樣?中石化決定跟我毀約,我除了接受,別無他法!
誰來關(guān)心我們呢??身邊的同學(xué)有打來電話慰問的,家里年邁的父母聽到這個(gè)消息母親驚訝,父親則默不作聲,因?yàn)樗麄円恢痹谵r(nóng)村里,不明白自己的孩子前些天還說進(jìn)了大企業(yè),怎么突然間又沒了工作。他們曾一度以為自己含辛茹苦省吃儉用供出來的孩子有了工作,可以自己養(yǎng)活自己,可以掙錢貼補(bǔ)這個(gè)貧困的家了。學(xué)校的BBS上有帖子說,學(xué)校正在多方協(xié)調(diào),為已經(jīng)簽約的孩子們爭取。于是絕望的我們似乎找到了一根救命稻草,但是隨后又有傳聞稱,學(xué)校管不了了,中石化根本不理睬學(xué)校?磥恚覀兌际恰盁o能”的,“無能”的學(xué)生和“無能”的學(xué)校。
現(xiàn)在網(wǎng)上有各種言論,直至今日,我越發(fā)地清楚一點(diǎn),誰該在這個(gè)事件里為我們的損失買單?是中石化來校招聘,又是中石化要強(qiáng)行毀約,他們只需要一通電話,所有的承擔(dān)便轉(zhuǎn)化到我們這群學(xué)生身上了。即便這個(gè)事情將很快地被平息,被封殺,我亦要留下這篇文章,記錄這段往事,也算給我的摯親們一個(gè)交代!
君要臣死,臣不得不死,何況我只是一介草民!改革需要犧牲,而我,一個(gè)出身于農(nóng)村,家里世世代代沒有和公家的飯碗沾過邊的窮學(xué)生,就是這次中石化改革大潮中犧牲的一員,可笑的是,誰又在乎呢!因此,我更要將它寫出來,為了我被中石化毀掉的事業(yè)和家庭規(guī)劃,也為了讓那些不知情一味地為中石化改革拍手叫好的人知道:在改革的背后有我們這樣一群弱勢的群體作為此次變革的犧牲品!
從此,我亦再不會聽信什么國企公信力,弱者永遠(yuǎn)是被屠宰的對象!你選擇了強(qiáng)行棄約,就應(yīng)該被披露,讓大眾知道這是大中華的長子——大型國企的所為?v然有多么偉岸的說辭,對弱勢群體的為所欲為也昭然若揭!我愛國,但不會愛這樣的國家企業(yè)!也希望這樣失信棄約、恃強(qiáng)凌弱的大佬,不要再這樣壟斷祖國的資源了,因?yàn)檎嬲膹?qiáng)大永遠(yuǎn)不會屬于這樣的企業(yè)!

油氣儲運(yùn)網(wǎng) - 論壇版權(quán)1、本主題所有言論和圖片純屬會員個(gè)人意見,與本論壇立場無關(guān)
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運(yùn)網(wǎng)享有帖子相關(guān)版權(quán)
3、其他單位或個(gè)人使用、轉(zhuǎn)載或引用本文時(shí)必須同時(shí)征得該帖子作者和油氣儲運(yùn)網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔(dān)一切因本文發(fā)表而直接或間接導(dǎo)致的民事或刑事法律責(zé)任
5、本帖部分內(nèi)容轉(zhuǎn)載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點(diǎn)和對其真實(shí)性負(fù)責(zé)
6、如本帖侵犯到任何版權(quán)問題,請立即告知本站,本站將及時(shí)予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運(yùn)網(wǎng)管理員和版主有權(quán)不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-1-17 14:44:29 | 只看該作者
唉 滋味只有自己知道啊
板凳
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-17 15:11:44 | 只看該作者
牛先生 發(fā)表于 2013-1-17 14:44
唉 滋味只有自己知道啊

樓上沒有遷入其中吧?
地板
發(fā)表于 2013-2-3 21:33:16 | 只看該作者
本人2014屆畢業(yè)生,無背景,無技能,現(xiàn)在多了一份緊張了
但是還請樓主節(jié)哀順變吧,船到橋頭自然直
發(fā)表于 2014-8-15 17:06:14 | 只看該作者
中石化就是個(gè)坑,我就是從中石化出來的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-24 18:19 , Processed in 0.024400 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCached On.