油氣儲運(yùn)網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 5383|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

我的生活 我的人生感悟

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-5 11:20:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我不知道怎么就患得患失了。我并不對這抱有反對態(tài)度,只是有點不習(xí)慣,確切的說,應(yīng)該是不自在。但這又讓我感覺充實,感覺自己并非在虛度年華。虛度年華,究其根本也沒有十分清晰的概念。什么是虛度?無所事事麼?真正的虛度應(yīng)該是不開心吧。不開心得生活。

我有時想自己從什么時候開始長大的呢,卻始終摸不透具體的來路。生命在這一段出現(xiàn)了盲區(qū)。有人說,每個人都將經(jīng)歷至少一次的迷茫,才能看到真切的遠(yuǎn)方。我想此時我迷失在了自己的生命里,自我囚禁。我無法大刀闊斧地擺脫現(xiàn)狀,只能是慢慢得走出來。

有人問過我,覺得目前的人生階段的最重大的轉(zhuǎn)折是什么,我回答的是西安。正如天堂電影院中所說的,出去走走,不然你會以為這里就是世界。如果我不曾去西安,便不會那么想要離開這里,便可能會去將就,將就這蹉跎年華的生活。也許,每個人都會像多多那樣,最終落葉歸根,但并非每個人都及時地邁出了踏向未來的一步。我很慶幸,我在最恰當(dāng)?shù)臅r候明晰了自己的處境,也決定了要如何去走。

也有人問到,未來對于愛情的標(biāo)準(zhǔn)是什么。我曾一度以為自己是不適合愛情,不適合婚姻的人。后來我才明白事實恰好相反。我所宣揚(yáng)的,是對于未知與遠(yuǎn)方無止境得征程。從始至終都是一條追尋愛與安全的路途。也許我是忠于自由的,但這又必須基于強(qiáng)大的感情后盾。否則,永遠(yuǎn)也無法邁出最坦然的一步。我從不希望對方有很好的皮囊,但絕對不能是沒有內(nèi)容的人。我希望對方能夠善解人意,能夠諳熟人情事故。就像歐亨利說的,人不能僅僅為自己,還要為他人,為一切相遇的人,這是責(zé)任,是本分。我是見不得愛情中的自私的。也許我是太清高,或是根本不懂,但我忠于我自己。永遠(yuǎn)。

你知道的,這世上總有太多的遺憾。邂逅一場無疾而終的愛情,是遺憾。一段自己很珍惜的友情最終沒能修成正果,是遺憾。無法找到一種合適的心態(tài)去生活,仍是一種遺憾。

而遺憾終究只是蔽目的葉子,撥凱便是云開霧散。但誰又能這樣豁達(dá)呢。這大抵是需要修行的。要走很長的路,要遇見很多的人,要經(jīng)歷很多的事。然后,躁動的心也會隨著生活逐漸平息的波紋一層一層變得平坦柔軟,能波瀾不驚得去接受一切事物。

在以前,我喜歡把朋友和家人的界限剝除。其實這對于家人來說是不公平的。朋友終究是朋友,畢竟是少了一層血緣的維系。我不能完全地去包容一個人,尤其在一些我禁忌的地方。我也不喜歡一個人太過不諳人情。我能等一個人長大,但我不能一直等一個人長大。一旦我不想等了,我會走得不拖泥帶水。

這么久以來,我渴望的并不都是某個城市,有很多時候,我只是在服從自己某一瞬間的心情。我要的也不是遠(yuǎn)方,而是行進(jìn)的路程?v然是任何旅行都是有其既定的目的地,陪伴的心情,陪伴的人,或攜帶的行李,都可以是不同的。我原認(rèn)為結(jié)果是極為重要的,但漸漸發(fā)現(xiàn)有時自己對結(jié)果并非那么在意。

我從來都不妒忌身世,只羨慕經(jīng)歷。那些我將經(jīng)歷的,或是永遠(yuǎn)都無法經(jīng)歷的。我不崇拜功成名就者,只崇拜懷揣孤獨的夢想的人,那些我不敢企及的夢想的。

有一種鳥,叫做椋鳥。對于我來說,它是一種奇跡。海明威稱它們作上帝的祝福。

我內(nèi)心最想去的,是一個小的國家,像挪威一樣的國家,很小很小。那里有小的酒館,有小的商店,有小的村落,有漁夫,有農(nóng)民,有老邁的婦人,有金色頭發(fā)的孩子。我能看到小小的海港,陳舊的船,能看到鼓起風(fēng)的帆,我能做工作以自飽,然后走在像金門一樣的石路上。海風(fēng),鷗鳥,夕陽,海水。安靜又祥和。我希望就那樣待在那里,直到肉體燃成灰燼,靈魂落成不會受傷的珠寶。

時至今日,很多東西都無法再以原先的目光看待。朋友說不甘心就這樣放棄原來的自己。這么說未免顯得矯情。總是得向前進(jìn)發(fā)的吧,那便是必定會有變化的。無所謂好或不好,只有自己是否滿意。我從不奢求自己能成為像小王子那樣的人。或者說,小王子是一個巨大的悲哀,尤其是在這樣一個包容性極強(qiáng)的時代。一個人必定是在風(fēng)云變幻才能成長的,必定要去體會友情,去感慨愛情,去念悟這樣一個時代。這是最好的時代,這是最壞的時代。就像狄更斯說的,這個時代的美妙在于它永不放緩的節(jié)奏,它的病癥也在于太頻繁的變化。而我,是斷然不會因為它的弊病而完全地放棄它。我熱愛這樣的生活,這樣的時代,這樣的自己。But i cant help falling in love with you.貓王唱出了其間的無奈和堅決。即使如此,我還是情不自禁得愛上了你。今天,是心情大好的一天。

寫信告訴我/今夜的海是什么顏色。當(dāng)我在一個地方時,我會希望有人能和我一起分享。只是仍然是喜歡一個人上路,大抵是因為自由。今晚的海風(fēng)腥氣太重。鼓浪嶼停泊在恰好距離的地方。廈門看不見月亮,這是一個明亮的城市,夜間也是如此。潮水以一種不能察覺的方式上漲,打在石壁上漸起的水珠能觸犯腳腕。突然就看見小時候的夜晚,那時家鄉(xiāng)也像廈門一樣,蟬聲四起,外面人很多。沒有空調(diào)的年代,是屬于童年的一段舊時光,也豐盈了我們的整個童年。那是現(xiàn)代孩子體會不到的。關(guān)于夏天的秘密。關(guān)于友情的秘密。我仍然愛你,時光荏苒,陪我十幾年的你們,仍然還在。我們都沒有在最燦爛的日子里珍惜彼此,但我希望現(xiàn)在不晚。我們一下子就長大了,再看小學(xué)的照片,便恍惚得覺得是一枕黃粱,卻不是美夢。我喜歡你們現(xiàn)在的皮囊,想要的卻是年少時的心情。那種似乎不會疏遠(yuǎn)的感情。那種彼此明白,理解的感情。

會覺得殘酷嗎?
    只是會想起一些人。
    那句歌詞怎么唱?
    我知道有些人,我永遠(yuǎn)不必等。

只是,我永遠(yuǎn)都是任性的。離開的,我會一直等。
    等到了,我會立刻離開,不會允許再出現(xiàn)在彼此生活里。
    今晚的廈門,名字叫做Blue.

向往,倒不如前往。
     這是SM廣場Gucci的一塊廣告牌上,大片是兩只Les。我崇尚行動派,喜歡雷厲風(fēng)行的人。我一直在追逐你給我的那種感覺。但始終比不上你的豪邁。Aways be copy,never be reach.每個人都有自己的方式去生活,或許我只是看到了自由和放縱,卻實實在在忽略了其間所付出的代價。
     忘川是晴川,傾國是故國。這句話很久前曾被問到是什么意思,我不知道。此時,似乎能感受到其間的渴望。我從沒有現(xiàn)在這樣強(qiáng)烈的感受到對家的渴望?赡芴哿,往返于大城市之間,在綠皮火車上,得到的不永遠(yuǎn)都是自由和遠(yuǎn)行的快感,有時會是疲倦。對于新鮮事物的疲倦。這種倦意是生在心上的,對于某些人,是太輕巧的,而對于另一些人,是需要很長時間去治愈。

來往的汽車,你會上其中一輛。來往的乘客,總會有一個和你同行。破舊的老鐘,在陽光下顯得剛硬,無法親和。我就在長椅上,坐著看見時間從鐘上流淌下來,裹挾一切。此刻,你若是不愛我,我也不會介意。

熬了太多年了,終于還是畢業(yè)了。其實在高中心會靜很多,所以也并非那么煎熬。每天早上一個人,踏著溫暖的朝陽。晚上披著一滿天的星光。我一個人回家。一個人吃飯。一個人買東西。一個人泡網(wǎng)吧。一個人回老地方。一個人去實驗的小巷里吃拉面。高中三年太多的一個人。并不是刻意去離群,只是有時人多了,卻覺得不自在。所以選擇一個人旅行,一個人去武漢,一個人去廈門。在漸漸的獨自一人里,似乎慢慢觸及了成長的本質(zhì)。成長吧,應(yīng)該是在不同的風(fēng)景里,永遠(yuǎn)都有顆堅定的心。無論是哪里,也無論是誰,都成了旅途里別樣的一抹色彩。只是在這樣的浮沉里,很難找一個愿意陪伴的人,也很難找到一個自己愿意為之停留的人。漂泊啊,漂泊,是世界上最瀟灑的事了?赡悴辉滥欠N失落。當(dāng)我離開家,會覺得心里出現(xiàn)一個傷口,慢慢潰爛,傷口逐漸擴(kuò)大,我只是無能為力。就像我總在晚讀唱的,我曾經(jīng)豪情萬丈,歸來卻空空的行囊。我背出去的,是少年的期待,帶回的是太多的風(fēng)塵。

我或許從不排斥群居生活,只是始終沒有找到屬于我的,包容我的,真正值得我去融入的群體。侯門一如深似海,從此蕭郎是路人.是我太久的尋覓,成就了如今那么多的形同陌路.我只是覺得不安穩(wěn),覺得不安全.那是一種如同附骨之蛆的令自己厭惡的情愫,卻一直在你的心上,無藥可愈.

My life is brilliant, my love is pure. 我的生活絢爛無比,我的愛純潔無暇。分明是一首很傷感的歌,歌詞卻總是非常明亮的。并非喜歡James Blunt ,而是大愛這首歌。僅僅這一首。廈門最大的音像店里,也沒有找到the beatles的專輯。本想拿take that的湊合,看到價格后也是嘖舌。一直想要一個CD Player,但從沒計劃要攢錢。以為暑假會看完宮崎俊的作品,卻發(fā)現(xiàn)有些作品已經(jīng)過了我的年紀(jì)。每年的黑夜傳說都會看,但一年一部實在太難等了。以為會去南京,天津,或是大連什么的城市,只是最后落定在山東。有時會覺得,究竟是世界瘋了,還是自己瘋了,我們用那么長的時間,去構(gòu)思一件事,去計劃一件事,去幻想一件事,為之歡悅,為之揪心。然而最后卻是與之毫無關(guān)系。夢想活在夢里,而現(xiàn)實總在繼續(xù)。我不是有多不情愿青島這個城市,只是想到將來的生活,也會有一點不安。   
    看完蚊子店里的畢業(yè)后,我們一起淘金。心里覺得很難受。突然覺得青春好殘酷啊。大學(xué)永遠(yuǎn)都不會是高考的終結(jié)。而是對青春的終結(jié)。接踵而至的,是實習(xí),考研,工作。大學(xué)是社會的敲門磚。敲開的,是完全超出了我們現(xiàn)在的認(rèn)知的世界。潛規(guī)則,關(guān)系戶。我們一直深惡痛絕,即使有人會自作多情的裝作理解,但其實我們是不能理解的,至少現(xiàn)在不能。The life is hard. Elvis在自己最后的演唱會上說道。究竟有多艱難。去過一種自己想要的生活,究竟有多艱難。今天天氣很熱,一個人出來,一號路陪了我六年,仍舊曖昧,鐘樓儼然成了望江的一個地標(biāo)性建筑,我是看著它建成的,并在那上面掠奪了少年時的夜色,很美很美。我一一觸摸這些風(fēng)景,在眼前,在記憶深處。我發(fā)現(xiàn)我甚至舍不得這個小鎮(zhèn)子,這個養(yǎng)育了我19年的鎮(zhèn)子,這個我將離開,不能懷念的鎮(zhèn)子。我允諾說會回安徽,畢業(yè)后,或是工作幾年后。是不是有點想多了,我不知道。只是突然太多無意義的思考。

離開,是為了走更遠(yuǎn)的路。當(dāng)有天,你途徑我的途徑,我希望你能明白我此時的心情。

油氣儲運(yùn)網(wǎng) - 論壇版權(quán)1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關(guān)
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運(yùn)網(wǎng)享有帖子相關(guān)版權(quán)
3、其他單位或個人使用、轉(zhuǎn)載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運(yùn)網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔(dān)一切因本文發(fā)表而直接或間接導(dǎo)致的民事或刑事法律責(zé)任
5、本帖部分內(nèi)容轉(zhuǎn)載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負(fù)責(zé)
6、如本帖侵犯到任何版權(quán)問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運(yùn)網(wǎng)管理員和版主有權(quán)不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-5 19:12:06 | 只看該作者
老大,這是你自己寫的嗎?
板凳
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-5 20:25:34 | 只看該作者
自由飛翔 發(fā)表于 2012-12-5 19:12
老大,這是你自己寫的嗎?

忘了寫轉(zhuǎn)載了
地板
發(fā)表于 2012-12-6 08:56:16 | 只看該作者
⊙﹏⊙b汗 我剛想說 樓主碼這么多字好辛苦
發(fā)表于 2012-12-15 16:53:03 | 只看該作者
似乎這篇文章均反映了好多人的心聲。。。對于一個曾經(jīng)在西安呆過得人來說,西安不僅僅是一個地名,更是一種回憶和牽掛!
發(fā)表于 2012-12-15 18:51:59 | 只看該作者
人生這一路會有很多抉擇啊
發(fā)表于 2012-12-17 14:19:10 | 只看該作者
看樓上的評論,很好,有時間好好看看,再來探討一下
發(fā)表于 2012-12-18 16:16:01 | 只看該作者
哎,樓主這篇文章在那個網(wǎng)站轉(zhuǎn)載的呢?
發(fā)表于 2012-12-19 10:45:38 | 只看該作者
努力奮斗,才是正途!
發(fā)表于 2012-12-22 22:34:05 | 只看該作者
樓主碼這么多字好辛苦{:soso_e179:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-24 16:32 , Processed in 0.028565 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCached On.