油氣儲運(yùn)網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 39460|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

[專業(yè)知識] Flow Assurance流體保障入門

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-11-8 17:54:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛才有小朋友問我Flow assurance怎么入門。我回想了一下2年前姐還沒聽說Flow assurance是啥的時候,先弄了一本書看了一周,然后就開始做波斯灣的項(xiàng)目,然后就入門啦!

OLGA之類的專業(yè)性軟件有很多東西需要自己研究并且需要又有經(jīng)驗(yàn)的工程師帶領(lǐng)。軟件的操作需要在項(xiàng)目中學(xué)習(xí)。但是更重要的是對multi phase的理解,如果不理解流體力學(xué)或者熱力學(xué)這些,我們只能是一個會操作軟件的人,更重要的是能讀懂結(jié)果,并且了解黑匣子背后的計(jì)算方法。這樣才是稱職的流動保證工程師。

我當(dāng)時入門的那本書是我們公司自己編的,是為了不知道啥是flow assurance的客戶用的。出于版權(quán)我就不敢分享了~
但是我找到了可以分享的書!!!

是Ove Bratland博士編的single phase multiphase的,我看過覺得比我當(dāng)時學(xué)習(xí)的還更有針對性~
歡迎更多的小朋友加入Flow assurance的領(lǐng)域~

PipeFlow1Single-phaseFlowAssurance.pdf

6.15 MB, 下載次數(shù): 3072

單項(xiàng)體

PipeFlow2Multi-phaseFlowAssurance.pdf

4.85 MB, 下載次數(shù): 2610

多項(xiàng)體

評分

參與人數(shù) 1金幣 +2 收起 理由
zjwmcl + 2 很給力!

查看全部評分

油氣儲運(yùn)網(wǎng) - 論壇版權(quán)1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關(guān)
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運(yùn)網(wǎng)享有帖子相關(guān)版權(quán)
3、其他單位或個人使用、轉(zhuǎn)載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運(yùn)網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔(dān)一切因本文發(fā)表而直接或間接導(dǎo)致的民事或刑事法律責(zé)任
5、本帖部分內(nèi)容轉(zhuǎn)載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點(diǎn)和對其真實(shí)性負(fù)責(zé)
6、如本帖侵犯到任何版權(quán)問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運(yùn)網(wǎng)管理員和版主有權(quán)不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-11-8 18:01:17 | 只看該作者
感謝 小貓同志分享,學(xué)習(xí)flow assurance的同學(xué)們有福了。
板凳
發(fā)表于 2012-11-8 18:41:37 | 只看該作者
太有用了,謝謝星星童鞋~
地板
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-8 19:57:49 | 只看該作者
Aaron 發(fā)表于 2012-11-8 18:41
太有用了,謝謝星星童鞋~

我為啥當(dāng)時要用人人注冊呢。!,F(xiàn)在曝光了5555555
發(fā)表于 2012-11-8 23:00:32 | 只看該作者
壽曉星 發(fā)表于 2012-11-8 19:57
我為啥當(dāng)時要用人人注冊呢。。,F(xiàn)在曝光了5555555

那個好像可以設(shè)置,你找找設(shè)置里面的
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-9 01:49:04 | 只看該作者
Aaron 發(fā)表于 2012-11-8 23:00
那個好像可以設(shè)置,你找找設(shè)置里面的

我的其他信息可以隱藏~但我的用戶名就是我的真名讓我覺得非常赤果果。。。
要不然我注銷了重新注冊?郁悶
發(fā)表于 2012-11-9 09:26:23 | 只看該作者
這個不懂。
發(fā)表于 2012-11-9 10:51:01 | 只看該作者
這本書我前不久在網(wǎng)上找到過的~不過還是灰常感謝分享
發(fā)表于 2012-11-12 16:17:05 | 只看該作者
流動保障是當(dāng)前比較熱門的研究方向。頂樓主!
發(fā)表于 2012-11-17 17:29:52 | 只看該作者
多謝樓主慷慨分析,我也在做FA,希望多向有經(jīng)驗(yàn)的前輩多學(xué)習(xí),能加你為好友么?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-23 01:50 , Processed in 0.071675 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCached On.