油氣儲運(yùn)網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項目數(shù)字化360網(wǎng)
樓主: 神光尤星
打印 上一主題 下一主題

[軟件分享] pipephase軟件求教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-12-17 06:27:22 | 只看該作者
Pipephase 啊? 
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-20 14:59:57 | 只看該作者

我這里打不開,pipephase只能打開PPZIP文件
發(fā)表于 2020-12-22 00:55:57 | 只看該作者
我給的是KEYWORD文件,用"import keyword file"
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-24 17:22:10 | 只看該作者
huge1000 發(fā)表于 2020-12-22 00:55
我給的是KEYWORD文件,用"import keyword file"

我這里顯示是錯誤信息,我用pipephase 9.6 也是打不開,不太清楚怎么回事。

樓主| 發(fā)表于 2020-12-24 17:38:16 | 只看該作者
huge1000 發(fā)表于 2020-12-22 00:55

這是我需要模擬的管網(wǎng),是一個油田注水管網(wǎng),設(shè)置了源(注水站)的固定壓力和固定流量,各個階段管的長度,內(nèi)徑和粗糙度,和匯(注水井)的估計壓力和固定流量,我需要的結(jié)果是模擬仿真這個油田注水管網(wǎng)每個注水站的壓力,大佬,教教我,我該怎么做?

模擬文件.zip

58.11 KB, 下載次數(shù): 207

樓主| 發(fā)表于 2020-12-26 11:01:31 | 只看該作者
bkqcycyqm 發(fā)表于 2020-9-21 00:08
用PIPEPHASE表示管線連接的邏輯關(guān)系,不好表達(dá)。個人覺得HYSYS的界面更直觀、清晰些。

這是我需要模擬的管網(wǎng),是一個油田注水管網(wǎng),設(shè)置了源(注水站)的固定壓力和固定流量,各個階段管的長度,內(nèi)徑和粗糙度,和匯(注水井)的估計壓力和固定流量,我需要的結(jié)果是模擬仿真這個油田注水管網(wǎng)每個注水井的壓力,接下來我該怎么做。

模擬文件.zip

58.11 KB, 下載次數(shù): 185

發(fā)表于 2020-12-29 03:52:28 | 只看該作者

還是忍不住,做點好事吧.以前這里有個人說給錢求幫助,我看其誠心,也就花了點時間.結(jié)果得到幫助,立馬消失.連一聲感謝也沒有.也不是圖那點錢.只是心寒.

1.  你設(shè)定的邊界太多了. (boundary nodes 35,unknown34),只有相等才能求解.具體問題是,由于你設(shè)定了入口總流量,就不能設(shè)定出口的總流量.

2. 具體解決辦法就是把一個出口(sink)的流量該為估計(estimated)值.比如把002改變.這樣就可以求解了.附件是修改過的文件.

2020-12-28_114911.zip

610.89 KB, 下載次數(shù): 220

樓主| 發(fā)表于 2020-12-29 11:12:53 | 只看該作者
huge1000 發(fā)表于 2020-12-29 03:52
還是忍不住,做點好事吧.以前這里有個人說給錢求幫助,我看其誠心,也就花了點時間.結(jié)果得到幫助,立馬消 ...

謝謝您,我是一名大四本科學(xué)生,由于專業(yè)需要,得用這個軟件,但是在國內(nèi)用的人少,也沒有相關(guān)教程,學(xué)習(xí)比較困難,謝謝您對我問題的解答,對于這個軟件,我還有一些疑問,想繼續(xù)向您請教一下,可能您工作繁忙,在這個論壇里,不能及時回復(fù),我能加一下您的微信嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-29 20:45:29 | 只看該作者
huge1000 發(fā)表于 2020-12-29 03:52
還是忍不住,做點好事吧.以前這里有個人說給錢求幫助,我看其誠心,也就花了點時間.結(jié)果得到幫助,立馬消 ...

這是我總結(jié)出想請教您的問題,希望您閑余時間能回復(fù)一下。{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}

一名好學(xué)者的問題.docx

48.63 KB, 下載次數(shù): 228

發(fā)表于 2020-12-31 02:57:53 | 只看該作者

你的第一個問題是,Pipephase 不支持中文文件名.改成英文名就行了.用Notepad直接打開其實那個.OUT文件也能看.
一旦正常運(yùn)行(solved), 你就可以顯示各節(jié)點的壓力流量...
打開output 文件,其實都可以看到.不過節(jié)點太多,看起來眼花繚亂.你可以用EXCEL來看.
在EXCEL里邊分門別類,比較容易找到你要的東西.

另外你的liquid gravity好像輸錯了,對于水來說,是1000kg/m^3,你用的是1
差了一千倍.結(jié)果自然是天差地別.

如果你大概知道流體的組成,用compositonal比較省事.只要輸入成分,其他的都在內(nèi)部計算.

在附件的模型中,我改成了純水.其他的都是你管路.

Temp.zip

1.12 MB, 下載次數(shù): 210

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-23 01:48 , Processed in 0.034253 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCached On.