油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

立即注冊(cè)

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開(kāi)始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
樓主: 司馬瑾瑜
打印 上一主題 下一主題

[經(jīng)驗(yàn)交流] 關(guān)于OLGA管徑優(yōu)選模擬過(guò)程中的幾個(gè)疑問(wèn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-3-30 09:51:27 | 只看該作者
yixiou1978 發(fā)表于 2018-3-30 05:06
可以是穩(wěn)態(tài), 也可以是Transient. 如果你設(shè)置option=steady state, 那么你的管道積液量就是穩(wěn)態(tài)的。剛開(kāi) ...

option我選擇的是steady state,如果我想知道到達(dá)穩(wěn)態(tài)所需要的時(shí)間呢?這個(gè)該怎么模擬。畢竟現(xiàn)在t=0s的時(shí)候就已經(jīng)是比較穩(wěn)定的狀態(tài)了,隨著時(shí)間的變化,也只是微調(diào),但是不知道到達(dá)穩(wěn)態(tài)所花費(fèi)的時(shí)間。
發(fā)表于 2018-3-30 15:30:18 | 只看該作者
zjw 發(fā)表于 2018-3-30 09:51
option我選擇的是steady state,如果我想知道到達(dá)穩(wěn)態(tài)所需要的時(shí)間呢?這個(gè)該怎么模擬。畢竟現(xiàn)在t=0s的時(shí) ...

只要系統(tǒng)收斂了,你的結(jié)果就可以用。你的模擬沒(méi)有報(bào)錯(cuò),就證明已收斂。沒(méi)有必要計(jì)較微小波動(dòng)。
發(fā)表于 2018-3-31 17:28:14 | 只看該作者
yixiou1978 發(fā)表于 2018-3-30 15:30
只要系統(tǒng)收斂了,你的結(jié)果就可以用。你的模擬沒(méi)有報(bào)錯(cuò),就證明已收斂。沒(méi)有必要計(jì)較微小波動(dòng)。

嗯嗯,謝謝您的解答
發(fā)表于 2018-4-1 22:34:24 | 只看該作者
司馬瑾瑜 發(fā)表于 2018-3-25 14:43
沒(méi)有,我覺(jué)得是pvtsim的流體包有問(wèn)題

樓主,我解決了。我們可以交流,現(xiàn)在我不知道怎么把每個(gè)時(shí)間段的曲線(xiàn)放在一個(gè)圖上。模擬停輸
發(fā)表于 2018-5-20 14:15:26 | 只看該作者
哇塞,都是大神呢
匿名  發(fā)表于 2019-4-1 14:55:00
justonce 發(fā)表于 2018-3-23 20:14
請(qǐng)問(wèn)樓主解決了嗎?我也是能運(yùn)行完成就是不出圖。我模擬海底管道積液量。

能不能加下我的qq,我現(xiàn)在也在用這個(gè)軟件,1915361435
匿名  發(fā)表于 2019-4-1 14:55:03
justonce 發(fā)表于 2018-3-23 20:14
請(qǐng)問(wèn)樓主解決了嗎?我也是能運(yùn)行完成就是不出圖。我模擬海底管道積液量。

能不能加下我的qq,我現(xiàn)在也在用這個(gè)軟件,1915361435
匿名  發(fā)表于 2019-4-1 14:55:13

匿名  發(fā)表于 2019-4-1 15:02:16
樓主可以加個(gè)好友嗎?我現(xiàn)在用這個(gè)軟件1915361435
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)  

本版積分規(guī)則

掃碼訪(fǎng)問(wèn)手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號(hào)-3 )

GMT+8, 2024-10-22 23:02 , Processed in 0.027056 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCached On.