油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

立即注冊(cè)

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
返回列表 發(fā)新帖
樓主: xingfuzjm
打印 上一主題 下一主題

[經(jīng)驗(yàn)交流] 關(guān)于HYSYS軟件計(jì)算臥式儲(chǔ)罐表面積的問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-2 20:47:14 | 只看該作者
cosn 發(fā)表于 2016-11-2 20:21
不妨你發(fā)個(gè)截圖來看看。
我自己曾經(jīng)按照規(guī)范驗(yàn)算過這個(gè)面積的數(shù)值,結(jié)論是軟件數(shù)據(jù)沒問題。

樓主說的是heat loss area. 那看來潤(rùn)濕面積是正確的,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-2 20:55:54 | 只看該作者
008348 發(fā)表于 2016-10-25 16:03
V8.8版中是可以選擇容器的封頭形式的啊。

你選了 你就知道了,面積都是按πDL算的。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-2 20:58:06 | 只看該作者
cosn 發(fā)表于 2016-11-2 20:21
不妨你發(fā)個(gè)截圖來看看。
我自己曾經(jīng)按照規(guī)范驗(yàn)算過這個(gè)面積的數(shù)值,結(jié)論是軟件數(shù)據(jù)沒問題。

意思是說,在軟件表面積錯(cuò)誤的情況下,濕潤(rùn)面積也是把封頭給考慮進(jìn)去的是不?
發(fā)表于 2016-11-3 18:52:37 | 只看該作者
可能是我理解錯(cuò)了,我在用PSV計(jì)算泄放工況的時(shí)候計(jì)算的潤(rùn)濕面積;蛟S樓主說的不是這個(gè)地方的面積,那就是我說的有錯(cuò)誤。
樓主說的這個(gè)面積具體在什么模塊中,哪里定義呢?
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-4 15:10:02 | 只看該作者
cosn 發(fā)表于 2016-11-3 18:52
可能是我理解錯(cuò)了,我在用PSV計(jì)算泄放工況的時(shí)候計(jì)算的潤(rùn)濕面積;蛟S樓主說的不是這個(gè)地方的面積,那就是 ...

我做的是火災(zāi)環(huán)境下LPG儲(chǔ)罐泄放模擬,API中泄放量是根據(jù)儲(chǔ)罐的濕潤(rùn)面積來計(jì)算的,也就是表格中插入的參數(shù)tank wetted area(儲(chǔ)罐濕潤(rùn)面積).
發(fā)表于 2016-11-4 18:52:34 | 只看該作者
xingfuzjm 發(fā)表于 2016-11-4 15:10
我做的是火災(zāi)環(huán)境下LPG儲(chǔ)罐泄放模擬,API中泄放量是根據(jù)儲(chǔ)罐的濕潤(rùn)面積來計(jì)算的,也就是表格中插入的參數(shù) ...

理解了,那這個(gè)工況下計(jì)算的潤(rùn)濕面積是沒問題的,我曾經(jīng)進(jìn)行過嚴(yán)格的計(jì)算。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-5 21:34:45 | 只看該作者
cosn 發(fā)表于 2016-11-4 18:52
理解了,那這個(gè)工況下計(jì)算的潤(rùn)濕面積是沒問題的,我曾經(jīng)進(jìn)行過嚴(yán)格的計(jì)算。

我想加你微信或者QQ,方便以后互相交流學(xué)習(xí),本人QQ,微信 都是:350869696,可以加我。
發(fā)表于 2016-11-5 23:46:34 | 只看該作者
前面說這個(gè)界面有問題的請(qǐng)仔細(xì)核算一下數(shù)值,若錯(cuò)誤可拿出證據(jù)。

發(fā)表于 2022-9-23 12:47:10 | 只看該作者

謝謝樓主的分享
發(fā)表于 2023-11-13 09:50:44 | 只看該作者
謝謝樓主,多多分享
返回列表 發(fā)新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號(hào)-3 )

GMT+8, 2024-10-23 01:49 , Processed in 0.031553 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCached On.