油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

立即注冊(cè)

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開(kāi)始

pdms培訓(xùn)&項(xiàng)目數(shù)字化360網(wǎng)
樓主: bkqcycyqm
打印 上一主題 下一主題

[經(jīng)驗(yàn)交流] PVTsim中,如何把原油實(shí)沸點(diǎn)餾程數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)換成組份數(shù)據(jù)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-16 17:06:29 | 只看該作者
yixiou1978 發(fā)表于 2013-7-15 08:59
你找的地方不對(duì)。我給你發(fā)了一個(gè)郵件。

很棒。折服,向你學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2013-10-26 17:37:31 | 只看該作者
謝謝分享
發(fā)表于 2014-5-19 20:18:30 | 只看該作者
shamofeiou 發(fā)表于 2013-6-27 13:43
可以用hysys,plus完成切割后把組分導(dǎo)入到PVTsim中

怎么導(dǎo)入呢,hysys導(dǎo)出的文件和PVTsim導(dǎo)入要求文件格式不同啊
發(fā)表于 2014-12-1 14:54:59 | 只看該作者
通過(guò)Multiflash可以很容易得到。

Multiflash Distillation Curves.jpg (91.57 KB, 下載次數(shù): 193)

Multiflash Distillation Curves

Multiflash Distillation Curves
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 12:27:13 | 只看該作者
很好啊,謝謝樓上的經(jīng)驗(yàn)介紹,我試一下看看。
發(fā)表于 2015-2-26 19:18:42 | 只看該作者
shamofeiou 發(fā)表于 2013-6-27 13:43
可以用hysys,plus完成切割后把組分導(dǎo)入到PVTsim中

之前有人用HYSYS導(dǎo)了份組分文件.tab,可是在OLGA中運(yùn)行模型的時(shí)候,報(bào)錯(cuò)提示組分文件的文件頭錯(cuò)誤
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-28 11:13:06 | 只看該作者
油氣儲(chǔ)運(yùn)論壇里,高手如云啊,的確在HYSYS里可以把實(shí)沸點(diǎn)蒸餾數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)化為擬組分,把擬組分的物性導(dǎo)入到PVTSim里,就可以進(jìn)行物性分析和計(jì)算了。
發(fā)表于 2017-4-23 11:15:16 | 只看該作者
樓主 我也想知道怎么將虛擬組分導(dǎo)進(jìn)去,能不能發(fā)點(diǎn)資料給我啊,謝謝了!{:4_112:} 942937358@qq.com
發(fā)表于 2018-2-27 21:40:23 | 只看該作者
親愛(ài)的樓主,你的問(wèn)題搞定沒(méi),我遇到同一問(wèn)題求指導(dǎo)啊{:4_113:}
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 21:20:06 | 只看該作者
可以在HYSYS中轉(zhuǎn)化為擬組分,再倒入PVTSim中。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問(wèn)手機(jī)版

QQ|關(guān)于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號(hào)-3 )

GMT+8, 2024-10-22 23:15 , Processed in 0.041159 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCached On.