油氣儲運網(wǎng)

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數(shù)字化360網(wǎng)
查看: 32860|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[經(jīng)驗交流] OLGA 使用錯誤提示及詳解大收集

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2011-9-17 11:13:45 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
歡迎各位把OLGA運行調試中出現(xiàn)的錯誤信息跟帖發(fā)布,最好將錯誤截圖、解決方法貼出來,大家共同來解決使用中的問題,眾人拾柴火焰高,歡迎分享!

油氣儲運網(wǎng) - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發(fā)表,該帖子作者與油氣儲運網(wǎng)享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網(wǎng)的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發(fā)表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、油氣儲運網(wǎng)管理員和版主有權不事先通知發(fā)貼者而刪除本文

推薦
發(fā)表于 2012-10-13 02:39:30 | 只看該作者
大家用OLGA的同仁都是在做什么崗位的呢?

我在國外的海底管道設計公司做OLGA的流體計算2年了,近期想回國,有點找不到對口工作呢,請大家指點一下。

我也提供一些錯誤吧,保存opi文件名不要出現(xiàn)空格容易導致error message。

還有這周我做一個pigging的模擬,管道本來充滿液體,塞入一個pig,然后用氣體推動那個pig,每次在pig快要到另一端出口時就crash了。

后來發(fā)給support說暫時無解,如果推動pig的介質和本來存在的介質不是一個就會有這個bug,暫時只能用drilling module解決,他們寫代碼的會在7.2版本改正這個問題。

當然遇到過還有好多,用override的controller也經(jīng)常出問題,大家多交流哦!
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 11:12:41 | 只看該作者
呵呵,我先來發(fā)幾個。。希望對大家有幫助。

ERROR IN THE INPUT FILE: >>>ILLEGAL PARAMETER FOR KEY : THE FIRST CHARACTER MUST BE A LETTER.

通常此錯誤來源于tab表的命名,如果是有純數(shù)字命名的話會出現(xiàn)此錯誤,把tab表的表名改為字母開頭即可解決。建議可以按照項目或者模擬的內容規(guī)范命名。

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 11:12:52 | 只看該作者

ERROR:TEMPERATURE ABOVE TABLE VALUES <      >

錯誤來源于PVTsim生產的Tab表,在生成Tab表時建議輸入較寬的壓力,溫度范圍,使生成的表能包住工況模擬時的范圍。
地板
發(fā)表于 2011-9-19 14:41:36 | 只看該作者
頂啊                           
發(fā)表于 2012-5-14 10:14:44 | 只看該作者
頂帖              
發(fā)表于 2012-5-19 18:17:33 | 只看該作者
這個問題怎么解決呢?

發(fā)表于 2012-9-26 11:11:09 | 只看該作者
A possible solution is to generate a new tab file with a higher max. pressure to cover the dew pressure.

原創(chuàng)!: 5.0 很給力!: 5.0
贊一個!: 5.0
原創(chuàng)!: 5 很給力!: 5 贊一個!: 5
  發(fā)表于 2013-8-19 08:43
發(fā)表于 2012-10-23 09:49:05 | 只看該作者
壽曉星 發(fā)表于 2012-10-13 02:39
大家用OLGA的同仁都是在做什么崗位的呢?

我在國外的海底管道設計公司做OLGA的流體計算2年了,近期想回國 ...

高手啊,我現(xiàn)在也在研究 controller ,希望能多多交流
發(fā)表于 2012-10-24 00:01:20 | 只看該作者
自由飛翔 發(fā)表于 2012-10-23 09:49
高手啊,我現(xiàn)在也在研究 controller ,希望能多多交流

哈哈~controller都是從PID開始郁悶的,我現(xiàn)在基本理解要怎么settings了

override到現(xiàn)在還沒理解。

olga說這些不包括在他們的support里面,要想了解更多敬請咨詢training course...你妹!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊  

本版積分規(guī)則

掃碼訪問手機版

QQ|關于我們|網(wǎng)站地圖|油氣儲運網(wǎng) ( 魯ICP備11007657號-3 )

GMT+8, 2024-10-22 22:58 , Processed in 0.038247 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.