油氣儲運網

標題: 愁人的畢業(yè)設計啊 [打印本頁]

作者: 蠟筆小辛    時間: 2012-3-31 22:36
標題: 愁人的畢業(yè)設計啊
老師給了個成品油的輸油管線設計,給了各占下載量,以及站場位置及高程,還有柴油汽油的密度粘度,沿線地形高程,另外還有環(huán)境溫度,土壤的含水量和電阻率,就差一個待定參數(shù),讓我們找這個待定參數(shù)!其名曰學習設計參數(shù)的收集。。。!這個怎么弄呢?有誰能知道缺的哪個數(shù)據(jù)嗎?

該貼已經同步到 蠟筆小辛的微博
作者: helloshigy    時間: 2012-4-1 08:54
慢慢來 畢業(yè)設計不難的
作者: 米想戈壁    時間: 2012-4-1 11:34
沒做過~~畢業(yè)設計做的是油庫收發(fā)油~~一晃畢業(yè)已經兩年了~~~
作者: zzlv_08    時間: 2012-4-1 15:57
先上網檢索文獻參考一下,慢慢開始寫就有思路了
作者: 在路上1990    時間: 2012-4-1 22:02
同做畢業(yè)設計,努力啊
作者: liangmin    時間: 2012-4-2 09:13
我做的是油罐的建模與收發(fā)油仿真,也在發(fā)愁著呢。
作者: Cocoa    時間: 2012-4-4 08:41
問問 上屆的師兄師姐
作者: zdd528866    時間: 2012-4-4 11:29
慢慢來  不著急哈   
作者: 趙趙趙龍龍    時間: 2012-4-5 14:21
LZ跟的誰。课腋鴱堊惚螅!
作者: 蠟筆小辛    時間: 2012-4-9 08:17
話說本人跟的是張國忠老師,最終老師告訴我們說缺的數(shù)據(jù)是泵特性的數(shù)據(jù),但網上好像找不到。×硗獬善酚偷拿菜茮]發(fā)現(xiàn)先例啊,只能參考原油管道的,不過差距有點大啊
作者: wang7827077    時間: 2012-4-13 13:03
都能過的  沒問題
作者: yjmtd2258    時間: 2012-4-17 18:03
蠟筆小辛 發(fā)表于 2012-4-9 08:17
話說本人跟的是張國忠老師,最終老師告訴我們說缺的數(shù)據(jù)是泵特性的數(shù)據(jù),但網上好像找不到!另外成品油的 ...

對的,管路特性相關參數(shù)都已知道,現(xiàn)在缺的就是泵特性了,沒有泵提供動力,油品就無法在管道內流動,這也是管路設計中很重要的一部分..
泵特性曲線和泵站內管路特性曲線的交點即泵站工作點,直接影響泵站的運行工況,比如泵站出口壓力,流量等,進而影響到整個長輸管道的運行..泵特性曲線主要有揚程-流量曲線、功率-流量曲線、效率-流量曲線及汽蝕余量-流量曲線..泵特性數(shù)據(jù)主要有泵的揚程、額定流量、比轉數(shù)、有效汽蝕余量、功率、效率、以及泵的串并聯(lián)情況等..
樓主可以參考下<泵和壓縮機>或是<過程流體機械>相關課程或書籍,或是向過控(化機)專業(yè)的老師或同學請教下.. :)
作者: 蠟筆小辛    時間: 2012-4-20 09:21
那老師好忙地說,每個周都出出差啊

歡迎光臨 油氣儲運網 (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4