油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 輸油、輸氣管道選線手冊(cè) [打印本頁(yè)]

作者: 米想戈壁    時(shí)間: 2012-3-26 21:27
標(biāo)題: 輸油、輸氣管道選線手冊(cè)
輸油、輸氣管道選線手冊(cè)

本人剛涉足長(zhǎng)輸行業(yè),也是出于學(xué)習(xí)階段,對(duì)于這個(gè)長(zhǎng)輸管線選線可謂有自己的苦衷,畢竟《輸氣管道工程設(shè)計(jì)規(guī)范》GB 50251-2003和《輸油管道工程設(shè)計(jì)規(guī)范》GB 50253-2003 上講的都是一些原則性的東西,比較籠統(tǒng),看了之后明白了一些,同時(shí)還是有很多疑惑。所以在此發(fā)帖,這個(gè)帖子應(yīng)該說(shuō)對(duì)于初入長(zhǎng)輸管道行業(yè)的設(shè)計(jì)人員來(lái)說(shuō)針對(duì)性比較強(qiáng),但說(shuō)到具體,還是需要有實(shí)踐的經(jīng)驗(yàn)。
這個(gè)也是我在網(wǎng)上找的資料,里面有些東西稍有修改,通過(guò)最近參與的選線改線,感覺(jué)這個(gè)手冊(cè)里應(yīng)該說(shuō)講得還是比較全面和具體的,所以在這里分享。希望對(duì)初學(xué)者有用。如有疑問(wèn),可以跟帖,共同探討!

輸油、輸氣管道選線手冊(cè).pdf (895.44 KB, 下載次數(shù): 239, 售價(jià): 3 金幣)

作者: 352199608    時(shí)間: 2012-4-9 13:44
謝謝樓主  不知道樓主在哪兒工作
作者: 米想戈壁    時(shí)間: 2012-4-9 16:35
352199608 發(fā)表于 2012-4-9 13:44
謝謝樓主  不知道樓主在哪兒工作

設(shè)計(jì)院哈~~呵呵~~
作者: 352199608    時(shí)間: 2012-4-10 08:52
米想戈壁 發(fā)表于 2012-4-9 16:35
設(shè)計(jì)院哈~~呵呵~~

在北京么 我也在設(shè)計(jì)院工作  加個(gè)好友吧  1405619365
作者: 米想戈壁    時(shí)間: 2012-4-10 23:12
352199608 發(fā)表于 2012-4-10 08:52
在北京么 我也在設(shè)計(jì)院工作  加個(gè)好友吧  1405619365

沒(méi)在北京,我在成都上班~~
作者: 352199608    時(shí)間: 2012-4-11 11:03
米想戈壁 發(fā)表于 2012-4-10 23:12
沒(méi)在北京,我在成都上班~~

那敢情好 呵呵 我也在成都上班的
作者: iugic    時(shí)間: 2012-4-29 03:27
不錯(cuò)!值得學(xué)習(xí),樓主繼續(xù)
作者: liuxw0536    時(shí)間: 2012-5-30 15:32
呵呵,謝謝樓主
作者: liuxw0536    時(shí)間: 2012-5-30 15:36
有個(gè)問(wèn)題,這個(gè)主題怎么在職場(chǎng)交流里面呢
作者: 米想戈壁    時(shí)間: 2012-6-1 22:04
liuxw0536 發(fā)表于 2012-5-30 15:36
有個(gè)問(wèn)題,這個(gè)主題怎么在職場(chǎng)交流里面呢

我覺(jué)得這個(gè)看個(gè)人吧,你如果要說(shuō)這個(gè)應(yīng)該劃分到資料分享板塊也行,但是我的初衷是這個(gè)是個(gè)人在工作中遇到的一個(gè)問(wèn)題,在這里發(fā)這個(gè)貼是因?yàn)橄牒痛蠹乙黄鹩懻撻L(zhǎng)輸管線選線方面的經(jīng)驗(yàn),發(fā)在這個(gè)版塊就是想引起討論,結(jié)果大家都是來(lái)下載資料,下載后就沒(méi)有下文了......

作者: bkqcycyqm    時(shí)間: 2013-8-27 07:37
謝謝樓主的分享。
作者: _澍_    時(shí)間: 2017-4-1 17:46
謝謝樓主!
作者: 金魚君    時(shí)間: 2017-4-6 08:16
可以可以,不錯(cuò)的{:4_98:}
作者: 橋南建材    時(shí)間: 2020-2-23 14:55
好資料,感謝分享
作者: zccrg001    時(shí)間: 2020-3-12 10:26
資料不錯(cuò),謝謝分享
作者: wx_jw7171z3    時(shí)間: 2020-3-13 19:34
好,我想要下載這些東西!
作者: gewenzhong007    時(shí)間: 2020-10-17 07:42
很好的分享
作者: 唯尊    時(shí)間: 2022-2-7 11:26
這真的是良心文件。(duì)我參加比賽大有幫助,在此感謝樓主大哥了!

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4