油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: pipephase能模擬重油和凝析油管線的停輸再啟動(dòng)過(guò)程嗎? [打印本頁(yè)]

作者: kruz    時(shí)間: 2018-8-29 11:29
標(biāo)題: pipephase能模擬重油和凝析油管線的停輸再啟動(dòng)過(guò)程嗎?
如題,請(qǐng)大神指導(dǎo)

作者: yixiou1978    時(shí)間: 2018-8-31 21:16
不能.............................
作者: yixiou1978    時(shí)間: 2018-9-3 04:10
不能。。。。。!
作者: kruz    時(shí)間: 2018-9-3 16:21
yixiou1978 發(fā)表于 2018-9-3 04:10
不能!。。。。!

好的,謝謝
作者: huge1000    時(shí)間: 2018-9-6 06:42
錯(cuò)了,PIPEPHASE 是可以做動(dòng)態(tài)模擬的。也就是Transient TACITE Simulation。
不過(guò)用的人不多,F(xiàn)在動(dòng)態(tài)模擬大都喜歡用PIPELINE STudio。

9-5-2018 3-40-30 PM.png (27.41 KB, 下載次數(shù): 137)

9-5-2018 3-40-30 PM.png

作者: yixiou1978    時(shí)間: 2018-9-9 09:46
huge1000 發(fā)表于 2018-9-6 06:42
錯(cuò)了,PIPEPHASE 是可以做動(dòng)態(tài)模擬的。也就是Transient TACITE Simulation。
不過(guò)用的人不多。 ...

PIPEPHASE provides a comprehensive and rigorous modeling capability for steady-state, multiphase flows in oil and gas gathering networks and pipeline systems.
作者: yixiou1978    時(shí)間: 2018-9-9 09:52
kruz 發(fā)表于 2018-9-3 16:21
好的,謝謝

http://iom.invensys.com/ap/pages ... uite_PIPEPHASE.aspx
作者: yixiou1978    時(shí)間: 2018-9-9 10:11
huge1000 發(fā)表于 2018-9-6 06:42
不過(guò)用的人不多。 ...

TACITE 跟 PIPEPHASE 是Schneider 的兩個(gè)不同的產(chǎn)品。

PIPEPHASE 只能做多相流和單相流穩(wěn)態(tài)。
TACITE可以做多相流非穩(wěn)態(tài),但結(jié)果沒(méi)有人相信。大石油公司和工程設(shè)計(jì)公司用OLGA。
作者: huge1000    時(shí)間: 2018-9-10 22:58
yixiou1978 發(fā)表于 2018-9-9 10:11
TACITE 跟 PIPEPHASE 是Schneider 的兩個(gè)不同的產(chǎn)品。

PIPEPHASE 只能做多相流和單相流穩(wěn)態(tài)。

PIPEPHASE 起源于油田集氣(油)管路網(wǎng)絡(luò)。TACITE好像是法國(guó)人做的,被PIPEPHASE 集成。是一個(gè)另加錢(qián)的模塊。
作者: zjn2018    時(shí)間: 2018-9-12 10:39
同問(wèn),pipephase不能用來(lái)模擬動(dòng)態(tài)嗎
作者: zjn2018    時(shí)間: 2018-9-12 10:42
PipePhase 軟件是由美國(guó)SimSci公司開(kāi)發(fā),迄今已有20多年的歷史,其軟件產(chǎn)品經(jīng)歷時(shí)間和用戶的長(zhǎng)期考驗(yàn),目前全球已有大量用戶。SimSci現(xiàn)在隸屬于法國(guó)施耐德電氣有限公司。
    PipePhase 應(yīng)用于油氣管道網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)中,是精確模擬穩(wěn)態(tài)多相流的軟件。對(duì)一個(gè)單井,該軟件能進(jìn)行主要參數(shù)的靈敏度分析;對(duì)一個(gè)完整的管網(wǎng)系統(tǒng),它可以實(shí)現(xiàn)多年可行性計(jì)劃研究。
    PipePhase 是一個(gè)準(zhǔn)確且有效的石油領(lǐng)域設(shè)計(jì)和規(guī)劃工具,具有經(jīng)驗(yàn)證的現(xiàn)代化的生產(chǎn)管理方法和科學(xué)的分析技術(shù)。此外,它擁有龐大的物性數(shù)據(jù)庫(kù)和精確的熱力學(xué)計(jì)算方法,基于 WINDOWS 的圖形化用戶界面。該軟件是世界領(lǐng)先的石油天然氣生產(chǎn)公司的必備工具。
    PipePhase 軟件所提供的流體模型包括:?jiǎn)蜗嗔黧w(氣體和液體)、混合組份、原油、凝析油、蒸汽、純組份等,覆蓋最全面的流動(dòng)性混合系統(tǒng)。該軟件還可以模擬單個(gè)蒸氣組份或二氧化碳注入網(wǎng)絡(luò)。
作者: Utopian_tree    時(shí)間: 2019-4-4 16:31
裝了個(gè)9.6找不到tacite模塊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4