油氣儲運網(wǎng)

標(biāo)題: 看看勝利油田的人怎么說(轉(zhuǎn)載) [打印本頁]

作者: 非洲好望角    時間: 2011-10-10 09:35
標(biāo)題: 看看勝利油田的人怎么說(轉(zhuǎn)載)
首先我先聲明表態(tài):勝利油田的待遇的確不高!但是希望大家不要像外界傳的那樣把勝利看得一分不值!有幾點要說一下!
第一:勝利油田最為國有特大型企業(yè)給大家?guī)淼钠渌麊挝槐炔涣说牡谝稽c就是穩(wěn)定!就是你進(jìn)了勝利油田這輩子就不用擔(dān)心生計問題了,它是絕對不會倒閉的!會有油用干了的那一天,100年以后吧!
第二:勝利油田的福利還是不錯的,當(dāng)然分單位!我們單位反正是很好的,別的單位可能會差一些!我們中秋雞鴨魚肉油米面全發(fā),光花生油就四桶!還發(fā)酒和購物卡!平常發(fā)水果一箱一箱的!每個月都有肉和雞蛋發(fā)!差一些的單位也發(fā)很多東西!
第三:咱們在這邊身份很高!別聽他們外邊傳的大學(xué)生當(dāng)民工!因為有干部身份,所以你一來就比干了幾十年的老職工身份還高!油田分干部序列和工人序列!工人中分正式工,勞務(wù)派遣工,企業(yè)員工等等!但是即使是正式工他的身份也沒你高,因為你在干部序列!當(dāng)然干部序列并不是很有用,但是在一線生產(chǎn)單位,那里職工整體水平差,你去了領(lǐng)導(dǎo)很重視!我們隊52個人,正式工20多個,但是干部才10來個!包括我這個見習(xí)技術(shù)員!
第四:就是環(huán)境:你們都說長慶錢多,新疆錢多,你們怎么不想想面對沙漠是什么感覺呢!東營這個地方現(xiàn)在建的還不錯,小城市,勝利油田建設(shè)的時間比較長了,基礎(chǔ)設(shè)施很完善!國內(nèi)油田環(huán)境位置比勝利好的應(yīng)該說沒有!你們也許會說北京天津上海好啊,當(dāng)然好啊,那好吧,你們?nèi)コ袚?dān)2萬一平的房價吧!
第四:具體談?wù)勫X,現(xiàn)在油田是崗位績效工資制,簡而言之就是你的待遇和你的崗位有關(guān),和你單位的效益有關(guān)!作業(yè),鉆井,錄井,物探之類的崗位都比較高,到手三四千還是比較容易的,采油最低了,到手2000~2600,2700的樣子,看各個單位,但是舒服!但是大家別忘了,這是扣掉五險一金之后的,每個月差不多都扣很多,少的七八百,多的扣一千多!我上月扣了一千來塊!但是別心疼,扣得多補得多!差不多單位和自己半對半!這樣一年下來你的五險一金賬戶還有2萬來塊!那是取不出來的無形資產(chǎn),用的時候才用得到!還有一項大錢就是獎金,有季度獎,半年獎,年終獎等等!年終大頭幾千到一萬多,看各個單位效益!其他也零零散散發(fā)一些!反正我們單位是發(fā)很多的!具體我就不在這吹牛了!
總結(jié):勝利油田這種就是“餓不死,撐不著”的單位,你想發(fā)大財那千萬別來,想平淡一生,干個十來年,整一兩套房子,買輛十來萬的車,這個目標(biāo)還是比較現(xiàn)實的!對了,要漲工資了,五六百的樣子!想來勝利的希望大家好運!
作者: helloshigy    時間: 2011-10-10 10:09
俺不去勝利 不去東營
作者: shamofeiou    時間: 2011-10-10 11:09
很好的文章啊,希望對學(xué)弟學(xué)妹們找工作有幫助。
作者: 非洲好望角    時間: 2011-10-10 14:31
謝謝支持
作者: jjt1315    時間: 2011-10-11 22:37
好帖:loveliness:
作者: shamofeiou    時間: 2011-10-11 23:20
呵呵,能漲五六百嗎?但愿
作者: 非洲好望角    時間: 2011-10-13 17:09
shamofeiou 發(fā)表于 2011-10-11 23:20
呵呵,能漲五六百嗎?但愿

以后但愿能漲
作者: 蚊子浴    時間: 2011-10-17 09:49
試點已經(jīng)漲了 。。
作者: 非洲好望角    時間: 2011-10-18 09:39
希望能再漲
作者: 雪鷹    時間: 2011-10-19 07:53
作者是在什么單位?
作者: zhangqiang5614    時間: 2011-11-22 10:54
勝利油田褒貶不一啊
作者: 非洲好望角    時間: 2011-11-24 09:45
zhangqiang5614 發(fā)表于 2011-11-22 10:54
勝利油田褒貶不一啊

非油田子女,很難進(jìn)勝利油田
作者: yqcycyq    時間: 2011-11-28 15:13
頂。強帖啊。。希望師兄師姐們有跟多的經(jīng)驗交流
作者: 非洲好望角    時間: 2011-11-29 09:04
yqcycyq 發(fā)表于 2011-11-28 15:13
頂。強帖啊。。希望師兄師姐們有跟多的經(jīng)驗交流

呵呵,共同進(jìn)步啊
作者: fa123abc    時間: 2011-11-30 11:02
沒有關(guān)系的,很難進(jìn)的吧。。。
作者: 內(nèi)心安逸    時間: 2011-11-30 23:26
需要倒班嘛 我不能上夜班
作者: 非洲好望角    時間: 2011-12-1 08:23
內(nèi)心安逸 發(fā)表于 2011-11-30 23:26
需要倒班嘛 我不能上夜班

油田上有的崗位需要倒班,具體要看你在什么崗位了
作者: vane    時間: 2011-12-5 15:05
大慶油田子女在中海油的飄過~
作者: ㊣肆意的青春★    時間: 2012-1-25 13:32
我是中國石油大學(xué)勝利學(xué)院的  油氣儲運專業(yè) 三本  關(guān)系不硬的話能進(jìn)勝利油田嗎  或者您了解的話能說幾個我能進(jìn)去的待遇好的公司嗎 謝謝
作者: 84238293    時間: 2012-1-25 17:54
其實我就是覺得太冷了
作者: 龍馬    時間: 2012-1-28 12:48
頂。!{:soso_e106:}
作者: wuzhiyao    時間: 2012-1-29 02:21
別人說勝利油田里關(guān)系戶太多了,現(xiàn)在的社會啊,關(guān)系占的比重蠻大
作者: ch032158    時間: 2012-1-31 11:54
東營說實話真不怎么樣  能逛的就濟南路 能攢錢是真的 因為沒地方花
作者: Jane    時間: 2012-1-31 18:07
很好啊,可是怎么進(jìn)呢?
作者: dzy2006    時間: 2012-2-17 07:07
了解了!
作者: 順其自然    時間: 2012-4-10 18:55
我是勝利的孩紙,我只想說油田的孩子不是不能吃苦只是想有自己的天地,只是我們比別人多了一條后路。油田的孩紙們,加油!
作者: 蝸小奇    時間: 2013-1-3 00:38
東營氣候不是很好,冬天冷風(fēng)呼呼的刮,干燥
作者: 心想事成    時間: 2013-1-8 15:37
大家都在漲呀

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4