油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: Aspen Plus實例教程-高等學(xué)校教材-熊杰明-V7.3 [打印本頁]

作者: ywp328@126.com    時間: 2017-5-3 08:59
標(biāo)題: Aspen Plus實例教程-高等學(xué)校教材-熊杰明-V7.3

Aspen Plus實例教程-高等學(xué)校教材-熊杰明-V7.3 內(nèi)容簡介
       本書通過典型實例的求解方法和步驟的展示,由淺入深地介紹了化工過程模擬軟件Aspen Plus在化工過程模擬計算中的應(yīng)用及主要功能。本書內(nèi)容較全面,共分10章,包括Aspen Plus簡介、從最簡單的例子開始——閃蒸過程模擬、靈敏度分析、精餾過程模擬、設(shè)計規(guī)定應(yīng)用、過程優(yōu)化、物性方法選擇及物性估算、吸收/汽提過程及精餾模塊的收斂算法、換熱器模擬與設(shè)計、反應(yīng)器模擬等使用頻率最高的模塊,對從事化工過程的研究開發(fā)、設(shè)計、技術(shù)改造或過程優(yōu)化等工作,有參考價值。
       本書可作為高等學(xué);ゎ悓I(yè)本科生及研究生的教材,也可供石油、化工、輕工等行業(yè)從事技術(shù)工作的工程技術(shù)人員參考,尤其適合有一定Aspen Plus使用經(jīng)驗的初學(xué)者自學(xué)以提高水平之用。

目錄

第 1章Aspen Plus簡介1
       1.1Aspen Plus簡介1
       1.1.1Aspen Plus的主要功能1
       1.1.2Aspen Plus的主要特點2
       1.1.3Aspen Plus運(yùn)行環(huán)境及安裝2
       1.2Aspen Plus用戶界面6
       1.2.1Aspen Plus啟動界面6
       1.2.2建立工藝流程7
       1.2.3模擬參數(shù)設(shè)置9
第 2章從最簡單的例子開始——閃蒸過程模擬13
第3章靈敏度分析32
第 4章精餾過程模擬42
       4.1簡捷法精餾43
       4.2精餾塔的嚴(yán)格計算50
第5章設(shè)計規(guī)定應(yīng)用77
第 6章過程優(yōu)化98
第7章物性方法選擇及物性估算111
       7.1物性方法選擇111
       7.1.1理想體系與非理想體系111
       7.1.2狀態(tài)方程和活度系數(shù)模型111
       7.1.3亨利定律111
       7.1.4選擇物性方法原則112
       7.1.5主要領(lǐng)域及推薦物性方法113
       7.2物性分析115
       7.3物性估算122
第  8章?lián)Q熱器模擬與設(shè)計136
       8.1Heater136
       8.2HeatX143
       8.2.1TEMA殼體類型143
       8.2.2殼體尺寸143
       8.2.3折流擋板143
       8.2.4管程結(jié)構(gòu)144
第 9章吸收/汽提過程及精餾模塊的收斂算法163
第 10章反應(yīng)器模擬180
       10.1化學(xué)計量反應(yīng)器(RStoic)180
       10.2產(chǎn)率反應(yīng)器(RYield)183
       10.3平衡反應(yīng)器(REquil)187
       10.4吉布斯反應(yīng)器(RGibbs)190
       10.5全混釜反應(yīng)器(RCSTR)192
       10.6平推流反應(yīng)器(RPlug)199
       10.7間歇釜反應(yīng)器(RBatch)201
參考文獻(xiàn)209

Aspen Plus實例教程 下載: Aspen Plus實例教程-高等學(xué)校教材-熊杰明-V7.3.pdf (22.73 MB, 下載次數(shù): 1828, 售價: 8 金幣)

作者: helloshigy    時間: 2017-5-4 09:21
教材好大啊  最好以后貼上目錄 這次我給你改了  
作者: ywp328@126.com    時間: 2017-5-4 10:59
helloshigy 發(fā)表于 2017-5-4 09:21

多謝管理員指點!
作者: minjiyouqi    時間: 2017-5-4 15:15
謝謝分享,學(xué)習(xí)了
作者: yifang    時間: 2017-5-4 21:25
好教程 收下
作者: 油氣儲運(yùn)工程    時間: 2017-5-5 21:32
你這些資料不錯教程
作者: 大宇    時間: 2017-5-6 08:45
書籍不錯  就是不是高清
作者: eternal167    時間: 2017-7-1 02:10
謝謝您的分享
作者: eternal167    時間: 2017-7-1 13:18
謝謝您的分享
作者: eternal167    時間: 2017-8-12 15:25
謝謝您的分享
作者: dingxinbei    時間: 2018-6-15 17:15
太好了,找了好久。。!牛!🐂!
作者: kele3097135    時間: 2018-7-8 07:50
這個東西不錯啊,原來找了很久沒有找到。
作者: wdh282002    時間: 2018-7-11 14:04
謝謝您的分享
作者: swpulongxue    時間: 2018-7-12 09:56
謝謝你的分享

作者: liang1111    時間: 2018-7-15 17:39
很厲害,可以的。。。。。。!
作者: liang1111    時間: 2018-7-15 17:40
挺不錯的,值得一看。!
作者: kele3097135    時間: 2018-8-11 07:00
好書,多謝分享!
作者: zxt2018    時間: 2018-12-12 08:05
謝謝分享,學(xué)習(xí)了
作者: chuyun205    時間: 2018-12-12 08:54

謝謝您的分享
作者: shuxue2008    時間: 2018-12-28 11:14
作者: firesmile    時間: 2019-1-14 21:22
謝謝分享,收藏學(xué)習(xí)。
作者: a7025311    時間: 2019-5-19 01:01
Thanks for share
作者: 白色    時間: 2019-9-6 12:05
謝謝樓主分享
作者: 白色    時間: 2019-9-6 12:05
謝謝樓主分享
作者: wx_q9qXBQP4    時間: 2019-9-13 09:22
書不錯,好好學(xué)習(xí)
作者: aaa604145200    時間: 2019-10-17 09:40
好東西,點贊

作者: wx_pvk30kBy    時間: 2019-12-4 09:26
感謝分享 好人一生平安
作者: wx_DESBeP6J    時間: 2019-12-4 15:59
謝謝您的分享謝謝您的分享
作者: helloworld2020    時間: 2019-12-29 19:13
看看是啥。。。。。。
作者: helloworld2020    時間: 2019-12-29 19:13
感謝樓主。。。。。!
希望有用。。!{:4_98:}{:4_98:}
作者: helloworld2020    時間: 2019-12-29 19:14
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:} 最近在做化原課設(shè) 了解一下!
作者: zhdgzhdg    時間: 2020-3-5 06:55
這個是第一版的,第二版已經(jīng)出了
作者: chuyun205    時間: 2020-3-5 08:11
好教程 收下
作者: yangkang0552    時間: 2020-3-23 08:50
謝謝樓主,無私的奉獻(xiàn)。
作者: swearsky    時間: 2020-4-3 18:55
好教材,謝謝{:4_107:}
作者: 17685479829    時間: 2020-4-20 14:57
這里面有hysys的詳細(xì)介紹么

作者: morrisw7    時間: 2020-9-2 10:24
沒目錄看的有點手累

作者: zjkd6884835    時間: 2020-9-5 13:49
ASPEN PLUS 出了很多教程,不錯,謝謝
作者: oicup    時間: 2021-6-19 16:42
新手打算接受學(xué)習(xí),不知道這本書難度適合不
作者: oicup    時間: 2021-6-19 16:43
不知道這本書難度適合新手入門不,沒有基礎(chǔ)的
作者: ywp328@126.com    時間: 2021-6-19 17:04
oicup 發(fā)表于 2021-6-19 16:43
不知道這本書難度適合新手入門不,沒有基礎(chǔ)的

在網(wǎng)上買紙質(zhì)版的吧,電子版不方便
作者: oicup    時間: 2021-6-19 17:28
謝謝,先瀏覽一下,有個大概
作者: wangqg3000    時間: 2021-9-17 21:12
很好的教材,感謝!
作者: haioue    時間: 2022-4-6 11:26
感謝分享!
作者: shinobi6096    時間: 2022-4-12 21:34
作者: shinobi6096    時間: 2022-4-12 21:35
作者: shinobi6096    時間: 2022-4-27 20:20
作者: shinobi6096    時間: 2022-4-27 20:20
作者: shengchunguang    時間: 2022-5-16 10:50
好東西值得學(xué)習(xí),感謝分享
作者: hqbtc    時間: 2022-9-26 22:04
謝謝您的分享
作者: 安煊    時間: 2022-10-9 09:54
這個很好,謝謝大佬~
作者: shengchunguang    時間: 2022-11-25 09:41
感謝樓主分享
作者: caozhi91    時間: 2023-8-18 19:42
教程是真挺好,就是下載后破損打開后只能看到前面的幾頁,后面全是空白頁。

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4