油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 關(guān)于儲(chǔ)運(yùn)研究生細(xì)分方向的問(wèn)題,很迷茫望指導(dǎo)! [打印本頁(yè)]

作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2016-10-23 13:39
標(biāo)題: 關(guān)于儲(chǔ)運(yùn)研究生細(xì)分方向的問(wèn)題,很迷茫望指導(dǎo)!
本人今年剛讀研一,導(dǎo)師要求我自己選擇幾個(gè)感興趣的方向和她討論可行性(目前自己定的大方向是城市燃?xì)廨斉洌。目前就調(diào)研的情況看,一個(gè)是管網(wǎng)動(dòng)態(tài)模擬方面,一個(gè)是燃?xì)廨斉洌ㄖ饕莑ng的輸送),再就是西氣東輸中間過(guò)程的加壓方面的。因?yàn)榧依镉杏H戚在燃?xì)夤旧习嘁院罂赡軙?huì)去那里所以盡量想往這方面靠。
現(xiàn)在困惑我的是這些都只能借助軟件模擬,并沒(méi)有實(shí)驗(yàn)的條件,到時(shí)候?qū)懻撐臅?huì)不會(huì)難度很大。其次本人今后想往燃?xì)夂凸艿婪较蚩坎幌霃氖率头矫娴墓ぷ,不知道哪個(gè)對(duì)今后工作幫助大。再者就是今后讀博的話想離開(kāi)石油體系,比如我導(dǎo)師就是熱工程的(也不是很清楚可以轉(zhuǎn)到什么相關(guān)的方向,也希望給點(diǎn)建議)。

這些都只是我粗淺的想法,調(diào)研也不夠深入,在這里發(fā)帖是希望得到前輩們的一二指點(diǎn),就我的情況給點(diǎn)研究方向上的建議。本人QQ381433908,希望前輩們不吝賜教。僅4枚金幣全數(shù)奉上!

總結(jié)一下:
1.希望給店具體的研究方向上的建議和軟件的學(xué)習(xí)(不一定按照我定的方向來(lái)給出意見(jiàn),您覺(jué)得好的意見(jiàn)也可以給出
2.希望能指導(dǎo)就我自己的情況今后讀博的方向

作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2016-10-23 14:01
求教{:4_87:}
作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2016-10-24 14:57
沒(méi)人嗎?指點(diǎn)一二啊
作者: ywnaruto    時(shí)間: 2016-10-25 08:51
建議學(xué)一個(gè)為主,然后其他的也業(yè)余多了解點(diǎn)。畢竟氣體管網(wǎng)都是連接的{:4_98:}
作者: 夜月之_j3589    時(shí)間: 2016-12-18 12:42
為什么不選長(zhǎng)輸管道模塊?
作者: qq3877507    時(shí)間: 2016-12-20 11:08
燃?xì)廨斉渲饕荓NG運(yùn)輸是啥意思,LNG都是通過(guò)槽車運(yùn)的咯。你要管輸?shù)脷饣@應(yīng)該都知道的。
作者: qq3877507    時(shí)間: 2016-12-20 11:10
想轉(zhuǎn)天然氣是好事,我也是石油大學(xué)畢業(yè)在國(guó)內(nèi)某燃?xì)夤救温,現(xiàn)在社會(huì)主流發(fā)展方向是分布式能源,沒(méi)準(zhǔn)樓主可以燃?xì)廨斉渑c分布式能源兼顧。
作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2017-1-6 15:12
qq3877507 發(fā)表于 2016-12-20 11:10
想轉(zhuǎn)天然氣是好事,我也是石油大學(xué)畢業(yè)在國(guó)內(nèi)某燃?xì)夤救温,現(xiàn)在社會(huì)主流發(fā)展方向是分布式能源,沒(méi)準(zhǔn)樓主 ...

請(qǐng)問(wèn)我現(xiàn)在看了下,想在管道輸配調(diào)峰這塊下功夫,您覺(jué)得有前途嗎
作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2017-1-6 15:13
qq3877507 發(fā)表于 2016-12-20 11:10
想轉(zhuǎn)天然氣是好事,我也是石油大學(xué)畢業(yè)在國(guó)內(nèi)某燃?xì)夤救温,現(xiàn)在社會(huì)主流發(fā)展方向是分布式能源,沒(méi)準(zhǔn)樓主 ...

請(qǐng)問(wèn)我現(xiàn)在看了下,想在管道輸配調(diào)峰這塊下功夫,您覺(jué)得有前途嗎
作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2017-1-6 15:20
ywnaruto 發(fā)表于 2016-10-25 08:51
建議學(xué)一個(gè)為主,然后其他的也業(yè)余多了解點(diǎn)。畢竟氣體管網(wǎng)都是連接的

沒(méi)這么多精力啊,畢竟畢業(yè)為主。。。然后抓住一個(gè)點(diǎn)深入了解不是更好嗎{:4_110:}
作者: 半桶水想要變滿    時(shí)間: 2017-1-6 15:22
夜月之_j3589 發(fā)表于 2016-12-18 12:42
為什么不選長(zhǎng)輸管道模塊?

這個(gè)方向很好嘛,以我了解LNG長(zhǎng)輸現(xiàn)在的瓶頸是材料這塊吧。。然后普通長(zhǎng)輸管道現(xiàn)在還有用武之地嗎,僅本人拙見(jiàn)。
作者: qq3877507    時(shí)間: 2017-5-27 10:13
最近沒(méi)逛論壇抱歉,管道輸配調(diào)峰這塊確實(shí)是個(gè)不錯(cuò)的方向,但是提醒的是就業(yè)的時(shí)候或許會(huì)有點(diǎn)難度,隨著天然氣供應(yīng)量的加大國(guó)內(nèi)目前主要趨勢(shì)是供大于求,除了冬季的時(shí)候偶爾需要保供之外調(diào)峰這個(gè)詞出現(xiàn)的越來(lái)越少,重心還是放在輸配吧,未來(lái)可以考慮三桶油的各大調(diào)控中心。北調(diào)最好辣不過(guò)很難進(jìn)= =
作者: 小小小子    時(shí)間: 2019-3-7 11:17
樓主現(xiàn)在如何啊

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4