油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 一個(gè)LNG換熱器的冷流體的出口溫度為1532攝氏度,哪來(lái)的這么高的能量傳給它呢? [打印本頁(yè)]

作者: lfx_0000    時(shí)間: 2016-10-8 15:36
標(biāo)題: 一個(gè)LNG換熱器的冷流體的出口溫度為1532攝氏度,哪來(lái)的這么高的能量傳給它呢?
附件是我做的一個(gè)50000Nm3/d的天然氣液化流程和從流程中截得的有問(wèn)題的部分的圖片,流程中C3預(yù)冷做了2級(jí)預(yù)冷,因?yàn)樘烊粴獾奶幚砹坎淮,只?0000方,F(xiàn)在問(wèn)題是,LNG102的換熱器的兩個(gè)熱流體1和39的溫度為-35度,然后冷流體25進(jìn)入LNG102換熱器后,出去為流體26,它的溫度突變成1532攝氏度。為什么會(huì)這樣呢?2股熱流體進(jìn)入換熱器的溫度才-35度,冷流體經(jīng)過(guò)換熱溫度突然增加1532度,它的能量從哪里換熱來(lái)的?請(qǐng)哪位老師解釋下。這個(gè)流程因?yàn)檫@個(gè)奇怪的問(wèn)題,也無(wú)法解算

天然氣液化AB-20161007.rar

140.09 KB, 下載次數(shù): 453

作者: 文竹    時(shí)間: 2017-3-28 18:13
因?yàn)榱髁坎粔,最開(kāi)始視頻是我錄的,多看幾遍,謝謝
作者: 霜林醉1314    時(shí)間: 2017-8-23 14:42
文竹 發(fā)表于 2017-3-28 18:13
因?yàn)榱髁坎粔,最開(kāi)始視頻是我錄的,多看幾遍,謝謝

流量不夠,頂多和天然氣溫度一樣啊
作者: morrisw7    時(shí)間: 2020-7-30 14:14
混合冷劑的怎么搞啊 完全沒(méi)參考資料
作者: 動(dòng)力火車    時(shí)間: 2022-9-9 18:47
謝謝樓主的分享

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4