油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 請(qǐng)問用pipephase模擬污水輸送選哪個(gè)模塊 [打印本頁]

作者: klmyzl    時(shí)間: 2016-9-21 13:08
標(biāo)題: 請(qǐng)問用pipephase模擬污水輸送選哪個(gè)模塊
請(qǐng)問用pipephase模擬污水輸送選哪個(gè)模塊,是用liquid還是black oil(吧含水調(diào)的老高),

作者: klmyzl    時(shí)間: 2016-9-21 13:08
求解。。。大神速來.....
作者: greblu    時(shí)間: 2016-9-22 00:33
我理解的liquid是單相流體,而Blackoil流體模型是可以設(shè)置多相流體(需要給定油、氣、水三相的比重和兩個(gè)定義三相配比的比率值),那你覺得污水是單相流體還是多相流體?
作者: klmyzl    時(shí)間: 2016-9-28 12:27
greblu 發(fā)表于 2016-9-22 00:33
我理解的liquid是單相流體,而Blackoil流體模型是可以設(shè)置多相流體(需要給定油、氣、水三相的比重和兩個(gè)定 ...

單相按水吧...
作者: aluzn    時(shí)間: 2016-12-12 17:17
{:4_113:}好想要個(gè)軟件
作者: klmyzl    時(shí)間: 2016-12-13 13:11
aluzn 發(fā)表于 2016-12-12 17:17
好想要個(gè)軟件

以前論壇里有呢,你找找唄
作者: hongri9804    時(shí)間: 2017-3-28 15:12
請(qǐng)問你的問題解決了嗎?
我用pipephase算油田摻水管道和污水管道壓降,不管用黑油模型還是用液體模型,算出來的結(jié)果都明顯偏低,不知道是什么原因。
作者: yixiou1978    時(shí)間: 2017-3-29 05:06
查一查流體的密度(1000kg/m3),粘度(1 cP),管道的粗糙度 (0.0018 in 或 0.0457mm).
作者: klmyzl    時(shí)間: 2017-3-30 12:57
yixiou1978 發(fā)表于 2017-3-29 05:06
查一查流體的密度(1000kg/m3),粘度(1 cP),管道的粗糙度 (0.0018 in 或 0.0457mm).

難道是我的基礎(chǔ)參數(shù)輸?shù)挠袉栴}{:4_96:}
作者: klmyzl    時(shí)間: 2017-3-30 12:58
yixiou1978 發(fā)表于 2017-3-29 05:06

難道是我的基礎(chǔ)參數(shù)輸?shù)挠袉栴}/..
作者: klmyzl    時(shí)間: 2017-6-2 17:31
hongri9804 發(fā)表于 2017-3-28 15:12
請(qǐng)問你的問題解決了嗎?
我用pipephase算油田摻水管道和污水管道壓降,不管用黑油模型還是用液體模型,算 ...

一般油田采出液好像都用black  oil模型,如果是水的話就是單相流那個(gè)模型吧,如果計(jì)算結(jié)果差的多建議你檢查下基礎(chǔ)數(shù)據(jù)輸入,還有單位挺容易不小就搞錯(cuò)的
作者: yqcy2017    時(shí)間: 2017-8-26 14:18
進(jìn)來看看。
作者: 張有才    時(shí)間: 2018-5-17 09:18
不明角力大發(fā)發(fā){:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4