油氣儲運網(wǎng)

標題: pipesim 算多相流 氣液流速參數(shù)輸入問題 [打印本頁]

作者: 胡一恒    時間: 2016-3-31 20:05
標題: pipesim 算多相流 氣液流速參數(shù)輸入問題
本人pipesim新手,在使用pipesim計算管道多相流時,氣體和液體流速參數(shù)是分別給出的,但輸入的時候只讓輸入一個氣體或液體或質(zhì)量流速,這是怎么回事???求大神幫忙

作者: ywnaruto    時間: 2016-3-31 21:08
氣液比也要輸啊,所以只輸單相的量就可以了
作者: 胡一恒    時間: 2016-4-1 11:52
ywnaruto 發(fā)表于 2016-3-31 21:08

好的,原來是這樣呀。謝謝你。{:6_176:}
作者: 胡一恒    時間: 2016-4-1 11:55
ywnaruto 發(fā)表于 2016-3-31 21:08

還有個問題,管網(wǎng)模型建好以后,運行的時候說:邊界條件錯誤:壓力,流量或壓力流量曲線的數(shù)目與源/匯個數(shù)不匹配,這是什么錯誤,我每個Source都輸入?yún)?shù)了。
作者: ywnaruto    時間: 2016-4-4 15:48
胡一恒 發(fā)表于 2016-4-1 11:55
還有個問題,管網(wǎng)模型建好以后,運行的時候說:邊界條件錯誤:壓力,流量或壓力流量曲線的數(shù)目與源/匯個 ...

看看理論去,未知數(shù)要和方程數(shù)相等。
作者: 沿途遺落了渴望    時間: 2017-3-19 17:39
胡一恒 發(fā)表于 2016-4-1 11:55
還有個問題,管網(wǎng)模型建好以后,運行的時候說:邊界條件錯誤:壓力,流量或壓力流量曲線的數(shù)目與源/匯個 ...

請問一下樓主怎么解決邊界條件錯誤的?
作者: brain008    時間: 2017-8-26 14:17
謝謝分享。
作者: cosn    時間: 2018-5-5 20:07
今天剛看看,只能按照mol量或比值輸入,可能是還沒掌握修改方法。用這個進行流型分析真的很好,許多先進的方法都可以使用,是別的軟件無無法實現(xiàn)的。
作者: DMQT    時間: 2018-8-7 14:58
學習了,謝謝專家們。

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4