油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 流量起不來 [打印本頁]

作者: 344874035    時(shí)間: 2015-5-18 11:43
標(biāo)題: 流量起不來
模型建立好之后,在末站設(shè)置了流量為1435 m3/hr,但是運(yùn)行之后流量線一直起不來,在50m3/hr左右徘徊,開泵也不管用,這是zenm

作者: fenk11    時(shí)間: 2015-5-18 14:57
什么軟件做的?
作者: 344874035    時(shí)間: 2015-5-19 10:53
fenk11 發(fā)表于 2015-5-18 14:57
什么軟件做的?

是用SPS做的
作者: 344874035    時(shí)間: 2015-5-23 10:51
我采用的是ASTM粘度模式,這種模式下就沒有流量,如果采用手工輸入粘度的話,流量就可以起來,這是怎么回事
作者: generalmeng    時(shí)間: 2015-5-25 14:30
ASTM粘度輸入的A、B值回歸的正確嗎?可能粘度太大了。不知道第二個(gè)圖片中的參數(shù)是哪個(gè)節(jié)點(diǎn)的,壓力已經(jīng)是負(fù)值,應(yīng)該是摩阻太大了
作者: 344874035    時(shí)間: 2015-5-25 16:18
generalmeng 發(fā)表于 2015-5-25 14:30
ASTM粘度輸入的A、B值回歸的正確嗎?可能粘度太大了。不知道第二個(gè)圖片中的參數(shù)是哪個(gè)節(jié)點(diǎn)的,壓力已經(jīng)是負(fù) ...

應(yīng)該不是粘度原油,A=10.3,B=3.38,應(yīng)該算是正常范圍,我想知道模型剛建立好之后需要怎么調(diào)節(jié),才能讓整個(gè)管道平穩(wěn)運(yùn)行起來
作者: generalmeng    時(shí)間: 2015-5-26 15:00
你確定A、B值正確嗎,算出來粘度超大
作者: generalmeng    時(shí)間: 2015-5-26 15:05
粘度應(yīng)該是多少?
作者: 344874035    時(shí)間: 2015-5-28 10:33
generalmeng 發(fā)表于 2015-5-26 15:05
粘度應(yīng)該是多少?

好吧,是AB值問題,我擬合錯(cuò)了,重新擬合了下就可以了
作者: iverson    時(shí)間: 2015-6-5 18:51
樓主可否把你的模型發(fā)給我學(xué)習(xí)一哈,謝謝~
作者: fenk11    時(shí)間: 2015-6-24 15:00
344874035 發(fā)表于 2015-5-19 10:53
是用SPS做的

好軟件,是不是設(shè)計(jì)院呀,沒地方下載哦
作者: 成愛萌    時(shí)間: 2015-8-14 07:59
使用pid控制,或者設(shè)置末點(diǎn)壓力,你的模型存在翻越點(diǎn),流量肯定提不上去

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4