油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 高壓氣田集輸管網(wǎng)布局 [打印本頁]

作者: 真友    時間: 2015-3-21 15:48
標(biāo)題: 高壓氣田集輸管網(wǎng)布局
地面工程管網(wǎng)布局一般有:輻射狀,枝狀,輻射枝狀等。
具體的氣田(如圖,井口壓力25MPa),應(yīng)該如何選擇管網(wǎng)布局呢?
對于氣田來說,是用集氣站好還是用閥組較好呢?
單井進(jìn)入集氣站(或者閥組)好,還是多井串聯(lián)進(jìn)集氣站(或者閥組)好呢?
選擇了管網(wǎng)布局,如何確定,集氣站或者閥組的具體位置呢?是不是需要編程進(jìn)行最優(yōu)化計算?

(圖片來源:石油設(shè)計大賽)

作者: longer999    時間: 2015-3-23 20:16
考慮因素很多啊    地面情況  山區(qū) 河流
是否方便管理
單井不如集氣站好管理  
作者: longer999    時間: 2015-3-23 20:16
考慮因素很多啊    地面情況  山區(qū) 河流
是否方便管理
單井不如集氣站好管理  
作者: zhangbingss    時間: 2015-3-25 09:08
一般為枝狀
作者: 真友    時間: 2015-3-25 09:32
zhangbingss 發(fā)表于 2015-3-25 09:08
一般為枝狀

井口布局如上圖所示,適合用枝狀嗎
作者: zhangbingss    時間: 2015-3-25 14:03
真友 發(fā)表于 2015-3-25 09:32
井口布局如上圖所示,適合用枝狀嗎

:victory:
作者: sdtandy    時間: 2015-4-29 08:52
這是什么東西?
作者: sdtandy    時間: 2015-4-29 09:00
可以參考知網(wǎng)里,《煤層氣田集輸工藝優(yōu)化建議概述》這篇文章。
作者: sunooi    時間: 2015-5-22 09:59
這是頁巖氣設(shè)計大賽的題目呀,方案很多需做技術(shù)經(jīng)濟(jì)對比
作者: zhaohaohao2000    時間: 2015-6-15 07:40
西南 華北 東北,情況都不大一樣!他們的習(xí)慣就不一樣
作者: shamofeiou    時間: 2015-7-29 14:31
建議采用兩級布站,井口-集氣站-處理站
作者: chenh1964    時間: 2015-8-12 08:07
加油吧,煩忙的一周!!!大熱天的.:Q:L

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4