油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 請問壓氣站摩阻設(shè)置 [打印本頁]

作者: ywnaruto    時間: 2014-8-29 07:34
標(biāo)題: 請問壓氣站摩阻設(shè)置
在SPS中,壓氣站的摩阻怎么表示?在哪設(shè)置,大家有什么好的方法
作者: cccp911    時間: 2014-12-31 22:46
用短管header表示,長度科粗糙度可參考相關(guān)手冊
作者: crystalei    時間: 2015-7-28 14:40
KP形式的壓縮機(jī)么?
+ SDROP SPI1 SPI2 Q /*壓氣站進(jìn)站壓降
+ DDROP SPO1 SPO2 Q /*壓氣站出站壓降
作者: ywnaruto    時間: 2015-8-9 17:31
crystalei 發(fā)表于 2015-7-28 14:40
+ SDROP SPI1 SPI2 Q /*壓氣站進(jìn)站壓降

這樣設(shè)置的是固定不變的摩阻值?嗎
作者: ywnaruto    時間: 2015-8-9 17:33
crystalei 發(fā)表于 2015-7-28 14:40

作者: ywnaruto    時間: 2015-8-9 17:33

作者: ywnaruto    時間: 2015-8-9 17:34

這樣設(shè)置的是固定不變的摩阻值?嗎,還有,這個語句寫在哪里呢?
作者: crystalei    時間: 2015-8-14 08:48
摩阻是與進(jìn)出口的設(shè)備、管道、管件相關(guān)的,一個站場建好后,流量越大摩阻越大,流量小摩阻也小。
就在KP命令組里
作者: ywnaruto    時間: 2015-8-25 20:25
crystalei 發(fā)表于 2015-8-14 08:48
摩阻是與進(jìn)出口的設(shè)備、管道、管件相關(guān)的,一個站場建好后,流量越大摩阻越大,流量小摩阻也小。
就在KP命 ...

那我為了簡化,只是想設(shè)置一個摩阻常數(shù)呢?比如進(jìn)口我就只設(shè)置0.1MPa的壓降,不知道合理不?另外這樣常數(shù)的設(shè)置是否能實(shí)現(xiàn)呢
作者: crystalei    時間: 2015-9-22 08:39
應(yīng)該不行吧,sps里的摩阻、壓降都是和管徑、通過量相關(guān)的
作者: 金帆    時間: 2016-6-28 09:20
沙發(fā){:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}
作者: jeypml    時間: 2016-12-19 20:57
就用head進(jìn)行固定值設(shè)置,即可滿足大多數(shù)工況的精度要求

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4