油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 求詳細(xì)解答 [打印本頁]

作者: 84238293    時間: 2011-11-29 13:17
標(biāo)題: 求詳細(xì)解答
幫我把中石油中石化的編制問題解答一下!聽說待遇是都一樣的,具體什么區(qū)別?越細(xì)越好!

作者: shamofeiou    時間: 2011-11-29 13:17
84238293 發(fā)表于 2011-11-30 08:34
市場化不簽合同嗎

市場化一般是和人力派遣公司簽勞務(wù)合同,不解決正式編制,北京這邊沒有編制就沒有北京的戶口,待遇和合同化基本差不多,但是差別的地方就是福利方面,比如住房補(bǔ)貼,每年報(bào)銷的物業(yè)費(fèi),取暖費(fèi),育兒費(fèi)等等。。另外合同化還可以參與系統(tǒng)內(nèi)的集資建房,分房等福利。
作者: 哎喲喂    時間: 2011-11-29 15:46
大學(xué)本科畢業(yè)的中石化一般都是正式員工
中石油的比較已經(jīng)有好多公司開始實(shí)行市場化用工。合同化比較少
中石油的用工分為
1 合同化用工(一般所說的正式工)
2 市場化用工
3 勞務(wù)派遣工
4 非全日制用工
5 其他用工
公司的說法是合同化與市場化待遇一樣。但是我感覺一般來說如果在一個公司合同化待遇好于市場化好于后面幾個,合同化的更有保障。
個人看法

作者: 84238293    時間: 2011-11-30 08:34
市場化不簽合同嗎
作者: 哎喲喂    時間: 2011-11-30 21:11
84238293 發(fā)表于 2011-11-30 08:34
市場化不簽合同嗎

市場化也是簽合同的啊,但是貌似不是跟公司直接簽,這個我就不是太懂了。好像市場化是跟子公司簽的。具體我也不是特別清楚了
作者: helloshigy    時間: 2011-11-30 23:22
還是合同工好啊
有些公司不給戶口,真煩人啊
作者: 84238293    時間: 2011-12-1 14:48
shamofeiou 發(fā)表于 2011-12-1 08:43
市場化一般是和人力派遣公司簽勞務(wù)合同,不解決正式編制,北京這邊沒有編制就沒有北京的戶口,待遇和合同 ...

這差的不是一星半點(diǎn)啊

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4