油氣儲運網(wǎng)

標(biāo)題: OLGA軟件中文教程編寫志愿者招募 [打印本頁]

作者: 文雯    時間: 2013-6-15 17:03
標(biāo)題: OLGA軟件中文教程編寫志愿者招募

一項偉大的事業(yè)要開啟了!

急需使用OLGA,卻找不到教程的同仁們,你們的希望來了!
俗話說,智慧在民間,我們打算集結(jié)廣大網(wǎng)民的力量,以工程應(yīng)用為導(dǎo)向來解讀OLGA。

整個過程分三個階段:
1、翻譯OLGA自帶SAMPLE CASE,便于初學(xué)者最快的了解OLGA軟件的應(yīng)用范疇;
2、詳解OLGA軟件各模塊的功能、原理及使用規(guī)范;
3、結(jié)合工程實例,分析結(jié)果,詳解OLGA軟件在流動保障方面的應(yīng)用實例。

OLGA軟件貴,還不是很好用;培訓(xùn)貴,內(nèi)容還很淺。大家想學(xué),上窮碧落下黃泉還找不到材料。要將OLGA變成下一個CAD,只要想學(xué),百度答案一大把,先漢化,然后再開發(fā)出屬于我們自己的多相流軟件。在此,我們先走出此項偉大事業(yè)的第一步,初步解讀OLGA,讓更多的人知道如何使用OLGA。
偉大的事業(yè)需要廣大網(wǎng)民的支持。目前進行第一階段:翻譯SAMPLE階段。懇請有熱情、英語又還OK 的同仁們能積極參與進來,我們會根據(jù)需要完成的工作量,為大家合理分配一小部分工作量,并將翻譯的初稿交給有經(jīng)驗的OLGA使用者校對審核,然后在QQ群中共享,讓大家共同提供問題并修改完善。各位的付出及工作進度會在OLGA版塊及時公布,并將最終定稿的譯本共享在OLGA志愿者QQ群,待所有CASE翻譯完畢后,匯合成本,并分享給所有參與的志愿者們,最終成稿的文件版權(quán)歸志愿者所有。有意參與的同學(xué)可以加入我們的OLGA教程志愿者QQ群: 274721340,只需要貢獻您的一小部分力量,一段或者一小節(jié)等均可,集思廣益才能是我們變得更好。

另外,招募有一定OLGA使用經(jīng)驗的大神們,在閑暇之余幫我審審翻譯稿,我們的努力需要你們的技術(shù)支持。
急需了解或?qū)W習(xí)某個SAMPLE的童鞋,也可以在我們的OLGA交流QQ群(103613108, 96831642)或者論壇OLGA板塊留言,如果合適我們會考慮在下一周對該SAMPLE進行翻譯。
OLGA不可能一直如蒙娜麗莎般看著掙扎的我們神秘微笑。隨著多相流研究的深入,被解讀,被修正,被取代或者跟別的新興軟件并駕齊驅(qū)是它一般的發(fā)展趨勢,我們的事業(yè)順勢而起。只要參與進來,你就是這項變革的主導(dǎo)者與見證者。我們在這兒等你。

歡迎大家隨時對我們的活動提出的建議,活動剛剛開始,我們一起努力把它辦好。

作者: 文雯    時間: 2013-6-15 17:54
沒人頂,沒人踩~~小女子要自己扛嗎?
作者: sea2060    時間: 2013-6-15 18:41
版主,你的想法非常好,我也很想?yún)⑴c進來,只是工作了,在外出差事太多加之英語不咋地,力不從心啊
作者: shamofeiou    時間: 2013-6-15 23:06
強烈支持啊,算我一個~!
作者: bkqcycyqm    時間: 2013-6-16 14:17
樓主的想法很好啊,志在高遠(yuǎn)。
作者: linolin    時間: 2013-6-17 08:50
這個必須支持,之前的中文教程真是比英文的還看不懂
作者: yixiou1978    時間: 2013-6-18 11:06
我可以幫忙看一看,但我不用QQ.
作者: haixuan628    時間: 2013-6-18 20:19
好事啊,絕對支持;前段時間想自學(xué)來著,可是竟然在我電腦上裝不了,遺憾啊... ...
作者: 壽曉星    時間: 2013-6-21 17:33
支持!!中文太差翻譯不出正確的技術(shù)詞匯咋辦?

我能參與校對工作么?但是我沒有QQ,可以私信聯(lián)系!
作者: 文雯    時間: 2013-6-23 10:25
sea2060 發(fā)表于 2013-6-15 18:41
版主,你的想法非常好,我也很想?yún)⑴c進來,只是工作了,在外出差事太多加之英語不咋地,力不從心啊

謝謝您,我早就試圖回復(fù)您的,網(wǎng)速不給力,未果,希望現(xiàn)在不晚。我們的志愿者中有很多已經(jīng)工作了的,我們安排工作的時候有考慮這方面的。都是工程技術(shù)英語,對英語要求不是很高,您肯定能勝任。期待你的加入。我們的隊伍會因為您的到來而強大。WAITING FOR YOU.
作者: 文雯    時間: 2013-6-24 01:44
shamofeiou 發(fā)表于 2013-6-15 23:06
強烈支持啊,算我一個~!

謝謝~~我要向師兄學(xué)習(xí)~~
作者: 文雯    時間: 2013-6-24 01:45
bkqcycyqm 發(fā)表于 2013-6-16 14:17
樓主的想法很好啊,志在高遠(yuǎn)。

哈哈~~THANKS,請多多支持我們。
作者: 文雯    時間: 2013-6-24 01:47
linolin 發(fā)表于 2013-6-17 08:50
這個必須支持,之前的中文教程真是比英文的還看不懂

謝謝您~~您可以通過郵件或者我們的志愿者群274721340支持我們的活動,我們十分需要您~~
作者: 文雯    時間: 2013-6-24 01:48
yixiou1978 發(fā)表于 2013-6-18 11:06
我可以幫忙看一看,但我不用QQ.

額~~謝謝您,我們對審核者有一定的要求,如果參與審核的話,我們得具體的了解一下~~非常感謝您,請關(guān)注我們的活動哈~~
作者: 文雯    時間: 2013-6-24 01:51
壽曉星 發(fā)表于 2013-6-21 17:33
支持!中文太差翻譯不出正確的技術(shù)詞匯咋辦?

我能參與校對工作么?但是我沒有QQ,可以私信聯(lián)系!

你能參加我們的校對工作,那是我們的福音啊~~我們就用郵箱聯(lián)系吧,sheathers@163.com,非常感謝~
作者: 石大留戀    時間: 2013-6-24 14:52
好的         
作者: jlx118    時間: 2013-6-24 21:57
強烈支持,不過對該軟件不熟.
作者: 石大留戀    時間: 2013-6-26 17:34
支持一個。。
作者: 壽曉星    時間: 2013-6-27 16:45
我發(fā)了email但木人理我呀
作者: 文雯    時間: 2013-6-27 22:53
壽曉星 發(fā)表于 2013-6-27 16:45
我發(fā)了email但木人理我呀

首先,非常感謝哈~~我最近沒看郵箱,然后今天有些晚了~~這幾天我們郵件細(xì)聊哈~~
作者: 文雯    時間: 2013-6-28 08:53
石大留戀 發(fā)表于 2013-6-24 14:52
好的

可以加入我們的志愿者群?
作者: 文雯    時間: 2013-6-28 08:54
jlx118 發(fā)表于 2013-6-24 21:57
強烈支持,不過對該軟件不熟.

翻譯內(nèi)容應(yīng)該木有問題,雖然沒用過OLGA~~
作者: 戰(zhàn)夢繪    時間: 2013-7-8 16:25
沒怎么用過OLGA,想學(xué),現(xiàn)在還不太會,英語還行,LZ要嗎
作者: 文雯    時間: 2013-7-10 09:09
戰(zhàn)夢繪 發(fā)表于 2013-7-8 16:25
沒怎么用過OLGA,想學(xué),現(xiàn)在還不太會,英語還行,LZ要嗎

要啊~~現(xiàn)階段還要~~再過陣子就不行了
作者: danlinge    時間: 2013-7-21 17:24
姐姐,我才接觸olga軟件,我可以加入嗎?希望可以給你們幫幫忙
作者: 文雯    時間: 2013-7-21 17:45
可以啊,歡迎,群號:274721340
作者: 中石油建設(shè)hy    時間: 2013-8-11 17:29
支持一個
作者: 果木    時間: 2013-9-18 14:53
支持一下,算我一個,如何加入啊  有分配工作木有
作者: cnm    時間: 2014-1-22 15:19
這項活動還在繼續(xù)嗎,我可以參與一下下~~~~
作者: 油儲小王子    時間: 2014-8-22 09:44
ddddddddddddddddddd

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4