油氣儲運網(wǎng)

標題: 求學長學姐指教 [打印本頁]

作者: 09chuyunxy    時間: 2011-11-28 13:22
標題: 求學長學姐指教
      我現(xiàn)在大三(石油大學北京),對于選擇考研還是畢業(yè)工作很糾結,求學長學姐指點一下,你們考研時是抱著一種怎樣的心態(tài)與目的?--不勝感激!
作者: helloshigy    時間: 2011-11-28 14:47
女生的話,現(xiàn)在要是能找到好工作,就去工作。機遇難求啊?佳辛艘膊缓谜业。

男生的話,想搞研究就考研吧。有一些人工作了又讀在職研究生的。設計院工作的就忙了,也沒多少時間了。有些公司倒是挺清閑的,有時間。

我現(xiàn)在上研了,感覺也沒意思,基本上是給老師打工干活,一學期給500元。也不怎么清閑。每天按時上班,誤了老師可不滿意的。
作者: helloshigy    時間: 2011-11-28 14:47
對了。我是保研的。要不然就去工作了。不想考研。
作者: 非洲好望角    時間: 2011-11-28 15:03
贊成樓上看法,但上研還是有意思的,我喜歡上研。
作者: 09chuyunxy    時間: 2011-11-28 21:30
那碩士生跟本科生在以后的工作方面有什么較大差別呢?比如說工作領域還有職稱評定什么的。
作者: helloshigy    時間: 2011-11-28 23:37
09chuyunxy 發(fā)表于 2011-11-28 21:30
那碩士生跟本科生在以后的工作方面有什么較大差別呢?比如說工作領域還有職稱評定什么的。

職稱評的快,這是肯定的,實習期也短。
工資比本科生多點,有的公司可差距600,有的多300,不確定。
作者: 09chuyunxy    時間: 2011-11-29 12:35
奧,謝謝學姐!以后還請學姐多多指教!
作者: 84238293    時間: 2011-11-29 13:06
讀研如果是研一,我感覺就是上大五,沒啥區(qū)別,最重要的是團隊搞科研,爽啊,感覺自己是在讀研了。讀研肯定比不讀的要好。不論到哪,書都不是白讀的,除非是混,當然了,混的話還不如直接工作了。學好英語,也可以不讀研。
作者: 哎喲喂    時間: 2011-11-29 18:06
我的看法是:
1.評估自己到底是否合適讀研,如果是想混三年混個文憑就沒必要了。
2.分析現(xiàn)在就業(yè)和三年后就業(yè)自己的優(yōu)勢和劣勢。(用我自己舉個例,成績中上等,保研有點懸,但是除過保研的那部分人,我感覺自己可以在找工作的人中有很大優(yōu)勢,可以保證獲得一個不錯的工作。)
3.對于自己中意的工作,不要輕易放棄,三年后不一定會保證你能找更好的。
當然研究生畢業(yè)后去單位肯定還是有優(yōu)勢的。
作者: 09chuyunxy    時間: 2011-11-29 20:43
受教了!多謝各位學長!
作者: george_li2006    時間: 2011-11-30 09:11
看你怎么想了

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4