油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 求詳細(xì)答案,獎(jiǎng)金豐厚, [打印本頁(yè)]

作者: 84238293    時(shí)間: 2011-11-28 10:40
標(biāo)題: 求詳細(xì)答案,獎(jiǎng)金豐厚,
我現(xiàn)在正在做一個(gè)課題,油品混輸!
油品在管道循環(huán)幾圈,要算一下如何確定每循環(huán)一圈的過(guò)泵混油!
本人參考石化大學(xué)出版的輸油管道設(shè)計(jì)一書(shū),在順序輸送一章里面有一個(gè)算初始混油的公式(6-52), C,終點(diǎn)混油長(zhǎng)度可測(cè),C*也用Austin經(jīng)驗(yàn)公式算,L,Z,Ped已知,這樣就求出Co了。不知道這個(gè)初始混有長(zhǎng)度,是不是過(guò)泵的混油。有什么具體疑問(wèn)聯(lián)系Q290262336.
拜托各位了,著急!

作者: zzlv_08    時(shí)間: 2011-11-28 10:40
上CNKI查找相關(guān)文獻(xiàn)
作者: helloshigy    時(shí)間: 2011-11-28 12:45
這太復(fù)雜了吧
和管道,泵的各種因素都有關(guān)啊
流速,管徑,葉輪,大小頭,管長(zhǎng)等
作者: helloshigy    時(shí)間: 2011-11-28 21:05
幫頂。等待高人回答
作者: 84238293    時(shí)間: 2011-11-29 09:04
helloshigy 發(fā)表于 2011-11-28 12:45
這太復(fù)雜了吧
和管道,泵的各種因素都有關(guān)啊
流速,管徑,葉輪,大小頭,管長(zhǎng)等

如果是這樣,那么這個(gè)初始混油公式問(wèn)什么沒(méi)考慮泵的因素呢?
作者: 哎喲喂    時(shí)間: 2011-11-30 21:08
84238293 發(fā)表于 2011-11-29 09:04
如果是這樣,那么這個(gè)初始混油公式問(wèn)什么沒(méi)考慮泵的因素呢?

雖然我也不是太懂,但是我感覺(jué)這個(gè)公式肯定是經(jīng)驗(yàn)或半經(jīng)驗(yàn)公式,公式里的準(zhǔn)數(shù)應(yīng)該就考慮過(guò)其他一系列因素了吧。
還有,在首站倒灌,切換油品,油品交替時(shí)就會(huì)自然的生成一個(gè)初始混油段吧。
以上僅為個(gè)人看法
作者: 在路上1990    時(shí)間: 2011-12-23 22:56
幫頂了!。
作者: wf28996    時(shí)間: 2011-12-23 23:33
我也幫頂下了  呵呵

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4