油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 在大學(xué)到底要學(xué)什么? [打印本頁]

作者: 真友    時間: 2012-12-14 15:09
標(biāo)題: 在大學(xué)到底要學(xué)什么?
大三上學(xué)期快完了,感覺自己有浪費(fèi)了半年,學(xué)習(xí)的課程很讓人無力。

首先你自己想成為什么樣的人?然后去努力奮斗。這個答案很簡潔,但是讓人無從下手去做一件事情

儲運(yùn)的學(xué)生,到底在大學(xué)應(yīng)該學(xué)習(xí)什么?學(xué)習(xí)課程時要學(xué)習(xí)到什么程度,總不能科科都要精通吧。。除了課程之外(我覺得學(xué)習(xí)的課程沒有任何意義,完全為了考試,想真真學(xué)點東西,卻不知道學(xué)習(xí)什么)還應(yīng)該注重什么方面知識的學(xué)習(xí)呢?

作者: Cocoa    時間: 2012-12-20 11:31
學(xué)習(xí)解決問題的能力 不止學(xué)術(shù)上的 還有生活上的 當(dāng)各種雜七雜八的事情沖突時 能應(yīng)對自如
學(xué)會取舍 當(dāng)魚與熊掌不可兼得時 遵從自己的內(nèi)心 到底更喜歡哪種口味
學(xué)會寬容 對別人 更要對自己 畢竟每個人都有犯錯的時候
學(xué)會珍惜 不僅僅是你愛的人 還有更多愛你的人
總之一句話 大學(xué)就是要大大的學(xué)習(xí)
無謂的迷茫只是時間的浪費(fèi)
將快樂與意義結(jié)合
這才是充實的幸福
作者: 真友    時間: 2012-12-20 21:31
Cocoa 發(fā)表于 2012-12-20 11:31
學(xué)習(xí)解決問題的能力 不止學(xué)術(shù)上的 還有生活上的 當(dāng)各種雜七雜八的事情沖突時 能應(yīng)對自如
學(xué)會取舍 當(dāng)魚與 ...

大姐大!太有道理了,我已經(jīng)開始學(xué)習(xí)解決問題的能力,思考取舍;寬容和珍惜對我來說是最缺少的。恩,大學(xué) 就是要大大的學(xué)習(xí),看來我的無謂的迷茫時間太多了,現(xiàn)在想想很多時候迷茫只是懶惰地不愿意嘗試去行動。
thanks,馬上圣誕節(jié)了,提前祝福你
作者: 淡看江湖夢    時間: 2012-12-28 06:50
還沒有機(jī)會嘗試一下 幫頂
作者: 點點    時間: 2013-1-4 13:19
性格方面,要鍛煉自己獨立的人格,為以后發(fā)展打基礎(chǔ)。
學(xué)習(xí)方面,看自己愛好,是喜歡宏觀學(xué)習(xí)宏觀的工藝流程,還是喜歡單個的機(jī)械計算,看個人愛好吧;反正學(xué)什么都不白學(xué)。
一己之見,僅供參考
作者: 心想事成    時間: 2013-1-10 17:26
業(yè)余涉獵范圍,從某種程度對未來很有意義
作者: 真友    時間: 2013-1-10 17:33
心想事成 發(fā)表于 2013-1-10 17:26
業(yè)余涉獵范圍,從某種程度對未來很有意義

這個范圍有什么提示嗎?應(yīng)該在什么范圍涉獵呢?
作者: 心想事成    時間: 2013-1-10 17:39
實際生產(chǎn)中,無非設(shè)備運(yùn)行,工藝設(shè)計,安全質(zhì)量幾大類,你可以選擇未來發(fā)展方向去涉獵,肯定有所建樹,不要太泛,將來時當(dāng)專家,不是做炮灰
作者: 心想事成    時間: 2013-1-10 17:41
未來是家庭,工作。同時自己的幸福感都很重要的
作者: 真友    時間: 2013-1-10 17:42
心想事成 發(fā)表于 2013-1-10 17:39
實際生產(chǎn)中,無非設(shè)備運(yùn)行,工藝設(shè)計,安全質(zhì)量幾大類,你可以選擇未來發(fā)展方向去涉獵,肯定有所建樹,不要 ...

恩,泛與不泛,有時候真的很難弄明白,可能走了很久才發(fā)現(xiàn)自己太泛了,有什么好的方法去判斷嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-14 15:28
在大學(xué)學(xué)會處理分析事情,在以后工作中不會到處碰壁, 學(xué)會與人交往學(xué)會去適應(yīng)社會工作后更好的進(jìn)入社會,在大學(xué)學(xué)的專業(yè)一般沒用(個人認(rèn)為)還是靠能力。

作者: 真友    時間: 2013-1-14 20:56
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-14 15:28
在大學(xué)學(xué)會處理分析事情,在以后工作中不會到處碰壁, 學(xué)會與人交往學(xué)會去適應(yīng)社會工作后更好的進(jìn)入社會,在 ...

靠能力,能具體點嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-15 14:04
真友 發(fā)表于 2013-1-14 20:56
靠能力,能具體點嗎?

交際能力啊,溝通能力啊等,學(xué)習(xí)知識比較少,知識靠自己,上課只是講一些基礎(chǔ)的,想深入的話自己花時間研究(考研),之后就面臨找工作,工作,工作,工作。。
作者: 真友    時間: 2013-1-15 14:26
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-15 14:04
交際能力啊,溝通能力啊等,學(xué)習(xí)知識比較少,知識靠自己,上課只是講一些基礎(chǔ)的,想深入的話自己花時間研 ...

交際能力和溝通能力確實很重要,這兩個能力有什么入門法則嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-15 15:32
真友 發(fā)表于 2013-1-15 14:26
交際能力和溝通能力確實很重要,這兩個能力有什么入門法則嗎?

多跟別人交流,多鍛煉自己, 多看一些提高交際能力的書籍,學(xué)習(xí)別人的經(jīng)驗,推薦你看下卡耐基的書籍,具體什么書我忘了,很不錯的。
作者: 真友    時間: 2013-1-15 15:39
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-15 15:32
多跟別人交流,多鍛煉自己, 多看一些提高交際能力的書籍,學(xué)習(xí)別人的經(jīng)驗,推薦你看下卡耐基的書籍,具體 ...

你說的《人性的弱點》吧。
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-15 15:44
真友 發(fā)表于 2013-1-15 15:39
你說的《人性的弱點》吧。

嗯 是的。要命的工作
作者: 真友    時間: 2013-1-15 15:51
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-15 15:44
嗯 是的。要命的工作

你已經(jīng)參加工作了嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-15 16:05
真友 發(fā)表于 2013-1-15 15:51
你已經(jīng)參加工作了嗎?

是的,好好學(xué)習(xí)撒
作者: 真友    時間: 2013-1-15 16:06
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-15 16:05
是的,好好學(xué)習(xí)撒

恩恩,你工作了,學(xué)習(xí)的時間多不多呢?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-16 10:24
真友 發(fā)表于 2013-1-15 16:06
恩恩,你工作了,學(xué)習(xí)的時間多不多呢?

合理利用下 還算可以,有工程就外出 沒有在辦公室學(xué)習(xí)唄 呵呵
作者: 真友    時間: 2013-1-16 17:12
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-16 10:24
合理利用下 還算可以,有工程就外出 沒有在辦公室學(xué)習(xí)唄 呵呵

嗯,我擔(dān)心工作了就很少有時間去學(xué)習(xí)了。?磥磉是有一些時間的。工作學(xué)習(xí)是自己加夜班學(xué)習(xí)還是其他的方式呢?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 08:31
真友 發(fā)表于 2013-1-16 17:12
嗯,我擔(dān)心工作了就很少有時間去學(xué)習(xí)了。?磥磉是有一些時間的。工作學(xué)習(xí)是自己加夜班學(xué)習(xí)還是其他的方 ...

我還是比較幸運(yùn)的沒有上過夜班\(^o^)/~,到單位跟著師傅學(xué)啊,自己專研啊,學(xué)習(xí)嘛,公司支持考證什么的,都有大量的學(xué)歷時間。
作者: 真友    時間: 2013-1-17 10:48
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 08:31
我還是比較幸運(yùn)的沒有上過夜班\(^o^)/~,到單位跟著師傅學(xué)啊,自己專研啊,學(xué)習(xí)嘛,公司支持考證什么的, ...

在公司里cad等一些制圖能力,重要嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 14:43
真友 發(fā)表于 2013-1-17 10:48
在公司里cad等一些制圖能力,重要嗎?

我們工作用到的不多 但是學(xué)了沒什么壞處,單位不同用的也不同,設(shè)計院用的多。當(dāng)然會看圖。
作者: 真友    時間: 2013-1-17 14:51
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 14:43
我們工作用到的不多 但是學(xué)了沒什么壞處,單位不同用的也不同,設(shè)計院用的多。當(dāng)然會看圖。

嗯,我在學(xué)校機(jī)械制圖學(xué)的比較差,看來我要補(bǔ)補(bǔ)這個科目的學(xué)習(xí)了。
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 15:00
真友 發(fā)表于 2013-1-17 14:51
嗯,我在學(xué)校機(jī)械制圖學(xué)的比較差,看來我要補(bǔ)補(bǔ)這個科目的學(xué)習(xí)了。

呵呵,彼此彼此。
作者: 真友    時間: 2013-1-17 15:10
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 15:00
呵呵,彼此彼此。

呵呵,我的制圖和看圖能力是極爛的,真是擔(dān)心
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 15:21
真友 發(fā)表于 2013-1-17 15:10
呵呵,我的制圖和看圖能力是極爛的,真是擔(dān)心

呵呵 不要擔(dān)心 實踐出真知,剛開始我也不懂,不懂就大膽問師傅就好,人都是從底層做起的。(我相信你能行)加油咯。。
作者: 真友    時間: 2013-1-17 15:25
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 15:21
呵呵 不要擔(dān)心 實踐出真知,剛開始我也不懂,不懂就大膽問師傅就好,人都是從底層做起的。(我相信你能行 ...

恩恩,師傅會不會破口大罵呢?呵呵
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 15:29
真友 發(fā)表于 2013-1-17 15:25
恩恩,師傅會不會破口大罵呢?呵呵

我覺得我很幸運(yùn),應(yīng)不會吧 除非實在不行了就。。。當(dāng)然考驗?zāi)憷斫饽芰α?呵呵
作者: 真友    時間: 2013-1-17 15:35
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 15:29
我覺得我很幸運(yùn),應(yīng)不會吧 除非實在不行了就。。。當(dāng)然考驗?zāi)憷斫饽芰α?呵呵

恩恩,罵罵更健康,罵罵就會了
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 16:01
真友 發(fā)表于 2013-1-17 15:35
恩恩,罵罵更健康,罵罵就會了

保持樂觀 呵呵
作者: 真友    時間: 2013-1-17 16:07
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 16:01
保持樂觀 呵呵

恩恩,那時候不知道能不能有這個氣魄看
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 16:23
真友 發(fā)表于 2013-1-17 16:07
恩恩,那時候不知道能不能有這個氣魄看

呵呵,相信自己
作者: 真友    時間: 2013-1-17 16:26
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 16:23
呵呵,相信自己

恩恩,你現(xiàn)在放假了沒有?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 16:39
真友 發(fā)表于 2013-1-17 16:26
恩恩,你現(xiàn)在放假了沒有?

沒有啊 還早呢   過年放不放還不一定呢   命苦~~~
作者: 真友    時間: 2013-1-17 16:45
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 16:39
沒有啊 還早呢   過年放不放還不一定呢   命苦~~~

不會吧,過年都不放假?工作了都是這樣嗎?
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 16:56
真友 發(fā)表于 2013-1-17 16:45
不會吧,過年都不放假?工作了都是這樣嗎?

不一定的 像我這小工 還要去工地,單位不一樣放假也不一樣, 輪守啊
作者: 真友    時間: 2013-1-17 17:05
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 16:56
不一定的 像我這小工 還要去工地,單位不一樣放假也不一樣, 輪守啊

哎,石油工人辛苦啊,看我身材瘦小,不知道能不能像你一樣扛得住
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 17:12
真友 發(fā)表于 2013-1-17 17:05
哎,石油工人辛苦啊,看我身材瘦小,不知道能不能像你一樣扛得住

是啊 天寒地凍,鉆機(jī)不停 就沒辦法休息 哎  適應(yīng)吧
作者: 真友    時間: 2013-1-17 17:13
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 17:12
是啊 天寒地凍,鉆機(jī)不停 就沒辦法休息 哎  適應(yīng)吧

恩恩,看來大學(xué)里要好好鍛煉身體!。。
作者: 閃耀中絢爛    時間: 2013-1-17 17:22
真友 發(fā)表于 2013-1-17 17:13
恩恩,看來大學(xué)里要好好鍛煉身體!。!

嗯哪 呵呵,快下班咯  里第二天太陽不遠(yuǎn)了。
作者: 真友    時間: 2013-1-17 17:27
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2013-1-17 17:22
嗯哪 呵呵,快下班咯  里第二天太陽不遠(yuǎn)了。

呵呵,向勞動工人致敬

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4