油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 北京 讓我怎么愛(ài)你 我竟不能完整地站著 [打印本頁(yè)]

作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-11-30 19:33
標(biāo)題: 北京 讓我怎么愛(ài)你 我竟不能完整地站著
我的北京之旅啊,這是第二次來(lái)了,對(duì)北京的印象依然是不好,尤其是交通太擁擠,公交車擠,打的堵車,北京每天都會(huì)堵幾次車,地鐵倒不堵就是太擠了,這次說(shuō)說(shuō)地鐵吧。上下班高峰期特別擠,平時(shí)還好點(diǎn),2塊錢(qián)所有地鐵隨便轉(zhuǎn)隨便坐,只要不出站,做一天轉(zhuǎn)著玩也也沒(méi)人管你。
這是我今天的經(jīng)歷。路線是,從公寓去地鐵昌平線到西二旗,在那轉(zhuǎn)13號(hào)線到西直門(mén),在西直門(mén)轉(zhuǎn)4號(hào)線到北京南站,坐動(dòng)車回校。經(jīng)查實(shí),北京到青島的火車最便宜的是動(dòng)車二等座,250元,除此之外就是高鐵,要500左右。

具體經(jīng)歷是,我從公寓出發(fā)7:38來(lái)到昌平線沙河站,只見(jiàn)人群一排排的早已找好了隊(duì)形,占滿了月臺(tái)。我找個(gè)比較少的,站定,等候列車的到來(lái),想到這次肯定擠了,先做好準(zhǔn)備,把行李箱緊緊握在手里。昌平線到,被擠上車,真是人挨人人擠人,要不是因?yàn)樯碜佑悬c(diǎn)體積撐開(kāi)人群恐怕腳就沒(méi)地站了。好吧,擠就擠吧,湊合著吧,本以為到此為止了,卻沒(méi)想到這只是個(gè)開(kāi)始。到了下一站龔華城站卻見(jiàn)人頭攢動(dòng),不見(jiàn)下的只有往上擠的。再到下兩站亦如是。到達(dá)西二旗下車換13號(hào)線,又是一排排的長(zhǎng)隊(duì),每排分段進(jìn),就是來(lái)了一列車最前面的一段進(jìn)去,再來(lái)一列進(jìn)下一段,我是第三段進(jìn)去的。

在此,目睹了慘狀!原來(lái)現(xiàn)在列車旁的乘務(wù)員是負(fù)責(zé)往里塞人的。臨關(guān)車門(mén)了,看有人卡在車門(mén)那半截的,就使勁往里推搡,那股狠勁尤然可怕而可敬;每站都要費(fèi)力推搡,這要耗費(fèi)多大體力啊。這是要讓人往里點(diǎn)好關(guān)上車門(mén)。在這里我們尤然成了貨物。上車后更擠了,身子站不直了,一只腳站著,另一只腳擠出去了,收不回來(lái),就這樣一直坐到知春路站,終于,大批人馬下車了,可以有體面地站著了,以后就都松閑了,坐到西直門(mén)站轉(zhuǎn)4號(hào)線到北京南站取火車票坐動(dòng)車,現(xiàn)在在動(dòng)車上準(zhǔn)備走了。這次來(lái)北京受到師兄的款待,站長(zhǎng)的留宿,衷心謝謝。只想說(shuō)聲,北京,永別了,站長(zhǎng)再見(jiàn)。

作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-11-30 19:36
附上北京地鐵圖。供以后出行的朋友。必備。

作者: 自由飛翔    時(shí)間: 2012-11-30 23:01
呵呵,見(jiàn)多就習(xí)慣了。。北京就上下班高峰這樣。
作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-12-1 15:29
自由飛翔 發(fā)表于 2012-11-30 23:01
呵呵,見(jiàn)多就習(xí)慣了。。北京就上下班高峰這樣。

真的?
平時(shí)堵車也是上下班?
作者: 自由飛翔    時(shí)間: 2012-12-1 15:43
helloshigy 發(fā)表于 2012-12-1 15:29
真的?
平時(shí)堵車也是上下班?

上下班是高峰期。。平時(shí)沒(méi)有那么堵的
作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-12-1 15:55
自由飛翔 發(fā)表于 2012-12-1 15:43
上下班是高峰期。。平時(shí)沒(méi)有那么堵的

那還好把。
作者: Cocoa    時(shí)間: 2012-12-3 10:34
淡定。。。
作者: 心想事成    時(shí)間: 2012-12-3 11:20
大城市就是這樣
作者: zijie    時(shí)間: 2012-12-9 11:17
同感。∥页鲂幸彩遣骄-13號(hào)線。感覺(jué)13號(hào)線西直門(mén)方向是北京最擠的地鐵了,每次都被擠爆。
作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-12-9 15:55
zijie 發(fā)表于 2012-12-9 11:17
同感啊!我出行也是昌平線-13號(hào)線。感覺(jué)13號(hào)線西直門(mén)方向是北京最擠的地鐵了,每次都被擠爆。

擁擠的要命啊
作者: bkqcycyqm    時(shí)間: 2012-12-9 21:40
大家都想往首都擠呀?

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4