油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 書本與實(shí)際 [打印本頁(yè)]

作者: 真友    時(shí)間: 2012-11-11 19:32
標(biāo)題: 書本與實(shí)際
工程熱力學(xué),傳熱學(xué),工程流體力學(xué),材料力學(xué),機(jī)械設(shè)計(jì)基礎(chǔ)。。。。。。{:soso_e118:}
油氣儲(chǔ)運(yùn)大三的學(xué)生,真是傷不起啊
這些東西看似與實(shí)際聯(lián)系很緊密,但是老師講課時(shí),我怎么什么感覺都沒有,就想睡覺了
作者: 心想事成    時(shí)間: 2012-11-12 11:58
記住一句話,知識(shí)不是越直白越有用,專業(yè)知識(shí)和通用的差別基于在這里,要不是,就不分專業(yè)了,專業(yè)知識(shí)其實(shí)就是眼界的拓展
作者: 真友    時(shí)間: 2012-11-12 19:38
心想事成 發(fā)表于 2012-11-12 11:58
記住一句話,知識(shí)不是越直白越有用,專業(yè)知識(shí)和通用的差別基于在這里,要不是,就不分專業(yè)了,專業(yè)知識(shí)其實(shí) ...

“知識(shí)不是越直白越有用,專業(yè)知識(shí)與通用差別基于這里”,很有感觸,
但是眼界的拓展,不是直白的知識(shí)給我們的嗎?專業(yè)知識(shí)在直白的知識(shí)基礎(chǔ)上更加具體,然后引導(dǎo)我們實(shí)踐的,是不是這樣?
作者: Cocoa    時(shí)間: 2012-11-18 08:53
這些可都是專業(yè)重頭戲 馬虎 不得哦
作者: 真友    時(shí)間: 2012-11-18 09:18
Cocoa 發(fā)表于 2012-11-18 08:53
這些可都是專業(yè)重頭戲 馬虎 不得哦

恩恩,這個(gè)我知道。。。
作者: 閃耀中絢爛    時(shí)間: 2012-11-19 17:19
實(shí)踐來(lái)自書本知識(shí)。兩者是分不開的,努力吧。
作者: 真友    時(shí)間: 2012-11-20 16:32
閃耀中絢爛 發(fā)表于 2012-11-19 17:19
實(shí)踐來(lái)自書本知識(shí)。兩者是分不開的,努力吧。

恩恩,努力是必須的
作者: gkys15    時(shí)間: 2012-11-27 01:38
要頂?shù)陌,樓主辛苦了,謝謝

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4