油氣儲運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 編制真的那么有用嗎 [打印本頁]

作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-7 21:10
標(biāo)題: 編制真的那么有用嗎
       剛才看到很多帖子,再加上最近的就業(yè)情況,很多外行人擠破頭也要進(jìn)國企。忽然感慨,中石油中石化的編制真的那么重要嗎?本人簽的中石化改制后的小設(shè)計(jì)院,以后肯定是沒編制了,想問問各位編制這東西真的那么重要么,有它能干啥,沒了又能怎么樣
作者: shamofeiou    時(shí)間: 2012-11-7 21:13
個人感覺編制還是蠻重要的,不同的用工制度決定了你在這個公司的地位,待遇上也有差別。
作者: duanzhanqiang    時(shí)間: 2012-11-7 21:19
現(xiàn)在石油石化對本科生是什么用工制度,一班的銷售公司
作者: 唐鑰damon    時(shí)間: 2012-11-7 21:26
現(xiàn)在的三種用工制度估計(jì)本科生很難簽到第一種好的吧
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-7 21:28
shamofeiou 發(fā)表于 2012-11-7 21:13
個人感覺編制還是蠻重要的,不同的用工制度決定了你在這個公司的地位,待遇上也有差別。

這是對于國企來說,但是別的公司不一定吧?私企就沒有保障嗎
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-7 21:28
duanzhanqiang 發(fā)表于 2012-11-7 21:19
現(xiàn)在石油石化對本科生是什么用工制度,一班的銷售公司

正式工啊           
作者: shamofeiou    時(shí)間: 2012-11-7 21:32
duanzhanqiang 發(fā)表于 2012-11-7 21:19

銷售公司還好吧,現(xiàn)在設(shè)計(jì)院來的研究生剛開始就是勞務(wù)派遣方式了
作者: shamofeiou    時(shí)間: 2012-11-7 21:33
hongfei 發(fā)表于 2012-11-7 21:28
這是對于國企來說,但是別的公司不一定吧?私企就沒有保障嗎

私企就無所謂了,國企現(xiàn)在都實(shí)行三種用工制度了
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-7 21:37
shamofeiou 發(fā)表于 2012-11-7 21:33
私企就無所謂了,國企現(xiàn)在都實(shí)行三種用工制度了

那中石化改制了的設(shè)計(jì)單位,工作就沒有保障了嗎,還有薪水不如編制內(nèi)的嗎
作者: shamofeiou    時(shí)間: 2012-11-7 21:54
hongfei 發(fā)表于 2012-11-7 21:37
那中石化改制了的設(shè)計(jì)單位,工作就沒有保障了嗎,還有薪水不如編制內(nèi)的嗎

改制這種事應(yīng)該影響不大,畢竟所有人都要改
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-7 22:16
shamofeiou 發(fā)表于 2012-11-7 21:54
改制這種事應(yīng)該影響不大,畢竟所有人都要改

影響不大嗎?公司那邊說是自己效益好才被分出去開拓市場獨(dú)立生存,而且說業(yè)務(wù)還是跟中石化是一塊的,不知道可信不可信?反正這次中石化通過改制裁掉了很多很多人,就是不知道以后比體制內(nèi)會怎樣
作者: shamofeiou    時(shí)間: 2012-11-8 09:21
hongfei 發(fā)表于 2012-11-7 22:16
影響不大嗎?公司那邊說是自己效益好才被分出去開拓市場獨(dú)立生存,而且說業(yè)務(wù)還是跟中石化是一塊的,不知 ...

以前勝利設(shè)計(jì)院也是這么搞的,你可以打聽一下他們的發(fā)展情況。
作者: 心想事成    時(shí)間: 2012-11-8 10:25
相對來說,無編制,很多國字號制度,單位可以不對你實(shí)施
作者: 韋佑帥    時(shí)間: 2012-11-10 11:25
估計(jì)是有多點(diǎn)保障吧 油氣儲運(yùn)進(jìn)設(shè)計(jì)院 真不錯的啦
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-10 14:48
韋佑帥 發(fā)表于 2012-11-10 11:25
估計(jì)是有多點(diǎn)保障吧 油氣儲運(yùn)進(jìn)設(shè)計(jì)院 真不錯的啦

小的設(shè)計(jì)院啊,而且是改制了的,人家招的大多是研究生,不知道儲運(yùn)本科去有沒有前途
作者: 沙雨斜陽    時(shí)間: 2012-11-13 21:08
個人覺得想在自己的單位發(fā)展,畢業(yè)后努力工作,一開始編制都不是問題,過幾年應(yīng)該沒有問題
作者: hongfei    時(shí)間: 2012-11-13 21:23
沙雨斜陽 發(fā)表于 2012-11-13 21:08
個人覺得想在自己的單位發(fā)展,畢業(yè)后努力工作,一開始編制都不是問題,過幾年應(yīng)該沒有問題

要是私企呢,福利各方面有保證嗎,或者說差很多嗎
作者: 沙雨斜陽    時(shí)間: 2012-11-16 22:01
hongfei 發(fā)表于 2012-11-13 21:23
要是私企呢,福利各方面有保證嗎,或者說差很多嗎

這個就不清楚了,不過設(shè)計(jì)院里,基本都是吃獎金和福利的,工資很低,獎金和你參加的項(xiàng)目有關(guān),干的多、好獎金就多

歡迎光臨 油氣儲運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4