油氣儲運網(wǎng)

標(biāo)題: 國外輸油管沿程摩阻計算方法? [打印本頁]

作者: 咖啡    時間: 2012-11-2 09:11
標(biāo)題: 國外輸油管沿程摩阻計算方法?
國內(nèi)算單相流沿程摩阻的時候,達(dá)西公式中摩擦系數(shù)λ取值分為:層流:Re<2000時,λ=64/Re;紊流時:3000<Re<Re1時,……。這個應(yīng)該是沿用蘇聯(lián)的公式吧,在英美國家是如何劃分又如何計算的呢?API RP 14E上只說查莫迪摩擦系數(shù)圖,有沒有給出公式的相關(guān)規(guī)范呢?
作者: bkqcycyqm    時間: 2012-11-2 09:25
杜克勒二法壓降計算公式,是當(dāng)今水平氣液兩相管路壓降計算比較廣泛的方法之一,為油氣集輸設(shè)計規(guī)范(GB50350-2005)所推薦。
作者: helloshigy    時間: 2012-11-2 10:02
Re<2000時,λ=64/Re;紊流時:3000<Re<Re1時,……。

還以為都用這個呢
作者: 咖啡    時間: 2012-11-2 11:07
不確定一不一樣啊,現(xiàn)在有國外的項目,想找到國外計算的依據(jù),找不到啊~~在學(xué)校還能問問老師:'(
作者: 咖啡    時間: 2012-11-2 11:11
bkqcycyqm 發(fā)表于 2012-11-2 09:25
杜克勒二法壓降計算公式,是當(dāng)今水平氣液兩相管路壓降計算比較廣泛的方法之一,為油氣集輸設(shè)計規(guī)范(GB5035 ...

是輸油管,不是氣液兩相流,主要想知道英美等國家計算沿程損失時,λ取值方法
作者: bkqcycyqm    時間: 2012-11-3 12:14
好吧,幫你找一找。

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4