油氣儲運網(wǎng)

標題: HYSYS中文入門案例-Gas Processing [打印本頁]

作者: helloshigy    時間: 2012-9-1 15:44
標題: HYSYS中文入門案例-Gas Processing
Gas Processing
開始模擬
1. 單擊 File=>New Case 菜單或New Case 按鈕,開始一個新的模擬案例。Simulation Basis Manager 如下
圖所示:
2. 在構(gòu)造實例前需要設置 Session Preferences。打開Tools=>Preferences 菜單,顯示Session Preferences 視
圖。
3. 在 Simulation 標簽Options 頁面上點擊復選框使Use Modal Property Views 選項失效。
創(chuàng)建新單位集
構(gòu)造實例的第一步是選擇一個單位集。在 HYSYS 中你不能更改列表中的3 套默認的單位集。但通過
復制已存在的單位集你可以創(chuàng)建新的單位集。步驟如下:
1. 點擊 Session Preferences 視圖上Variables 標簽,選擇Units 頁面。
2. 在 Available Unit Sets 中,選擇Field 選項。
3. 單擊 Clone 按鈕,一個名為NewUser 的單位集將會出現(xiàn)并自動處于高亮狀態(tài)。
4. 在 Display Units 中,注意Flow 的默認單位是lbmole/hr。對該例子更適合的單位是MMSCFD。在Session
Preferences 視圖的頂部有一個備選單位的下拉列表,點擊下拉箭頭或按下F2 鍵及↓鍵。
5. 在列表中選擇 MMSCFD。
新的單位集定義完畢。關閉 Session Preferences 視圖。
創(chuàng)建流體計算包
下一步將創(chuàng)建流體計算包。一個流體計算包最少包括組成和物性方法(例如狀態(tài)方程)用于在流程中
進行計算。某些特殊流程的流體計算包可能會包含其他信息,例如反應和交互參數(shù)。
1. 在 Simulation Basis Manager 視圖中點擊Add 按鈕,打開Fluid Package 視圖。

HYSYS中文入門案例-Gas Processing.pdf (1.68 MB, 下載次數(shù): 185, 售價: 3 金幣)

作者: orbawy    時間: 2013-11-1 00:42
謝謝分享
作者: orbawy    時間: 2013-11-1 00:43
謝謝分享
作者: orbawy    時間: 2013-11-1 00:52
謝謝分享
作者: hebinlin    時間: 2013-12-17 17:00
樓主,太貴了。新人無錢錢!
作者: 西南    時間: 2014-1-11 11:26
多謝分享,不過有點貴
作者: linolin    時間: 2014-2-22 14:23
好東西 都貴
作者: 李姍    時間: 2014-2-22 21:45
謝謝分享,hysys正遇到了很多問題
作者: henidegushi    時間: 2014-2-26 15:46
呵呵,好教材,謝謝了,頂
作者: 272367131    時間: 2014-3-11 09:42
干嘛都要這么多的金幣啊,坑爹:@
作者: gavinzgq    時間: 2014-3-20 19:41
與程序自帶的有什么不同嗎?
作者: 夜闌初上-微醺    時間: 2014-3-21 14:10
謝了,分享快樂!!:o
作者: 13579    時間: 2016-1-5 18:22
感謝分享
作者: 職業(yè)菜鳥    時間: 2016-12-12 22:43
謝謝樓主分享,樓主好人一生平安。
作者: 逃之夭夭啦    時間: 2016-12-13 11:47
謝謝樓主分享,非常感謝。新人,請多指教。
作者: liujq    時間: 2016-12-14 13:30
謝謝樓主分享
作者: 紫逸蕭然    時間: 2016-12-17 14:50
hao dong xi
作者: IDIOTT    時間: 2018-12-17 21:04
金幣{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: wx_q9qXBQP4    時間: 2019-3-6 22:11
謝謝樓主分享
作者: 1007927691    時間: 2019-3-17 13:04
感謝分享 回復賺金幣
作者: hongri9804    時間: 2019-4-20 21:41
好東西太多了,就是金幣太緊張
作者: 楊凱強    時間: 2019-4-26 09:16
感謝分享,這算不算挖墳啊
作者: 動力火車    時間: 2022-9-13 13:34
謝謝樓主的分享
作者: liulf85    時間: 2024-4-28 23:42
資料不錯,過程比較詳細
作者: yangmeng    時間: 2024-5-22 11:11
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4