油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng)

標(biāo)題: 儲(chǔ)運(yùn)讀研去哪好? [打印本頁]

作者: 冷淡了溫柔    時(shí)間: 2012-5-20 12:16
標(biāo)題: 儲(chǔ)運(yùn)讀研去哪好?
咱們油氣儲(chǔ)運(yùn)專業(yè)的研究生哪個(gè)學(xué)校的比較好啊 ?  中石油的北京校區(qū)和青島校區(qū)哪個(gè)更好呢? 已經(jīng)畢業(yè)或在讀研的學(xué)長給點(diǎn)建議吧   這一步不想走錯(cuò)
作者: chuyun7    時(shí)間: 2012-5-20 16:03
我也想問一下這個(gè)問題,順便加一句:我是山東人
作者: abei0532    時(shí)間: 2012-5-25 22:24
研究僧的話北京好些,那邊本來是石大的研究僧院,現(xiàn)在也獨(dú)立招本科,所以說,北京對研究僧教育,設(shè)施都比較完善些,這是相對石大的北京和青島來說滴。青島本科教育第一沒話說。希望幫到你。
作者: abei0532    時(shí)間: 2012-5-25 22:26
chuyun7 發(fā)表于 2012-5-20 16:03
我也想問一下這個(gè)問題,順便加一句:我是山東人

我宿舍四個(gè)山東滴,哈哈,所以呢,四年的了解來說,你直接報(bào)青島吧,北京雖然稍好,并不是說青島差,這邊有張國忠、何利民、李自力、李玉星、李傳憲,都是儲(chǔ)運(yùn)的牛人
作者: 冷淡了溫柔    時(shí)間: 2012-5-27 18:24
abei0532 發(fā)表于 2012-5-25 22:24
研究僧的話北京好些,那邊本來是石大的研究僧院,現(xiàn)在也獨(dú)立招本科,所以說,北京對研究僧教育,設(shè)施都比較 ...

呵呵  謝謝你了   就是青島那邊每年招人招的少一點(diǎn) 貌似儲(chǔ)運(yùn)今年才8個(gè)人

作者: 梁三    時(shí)間: 2012-5-27 21:20
唉,讀到最后我選擇就業(yè)了
作者: abei0532    時(shí)間: 2012-5-28 08:04
冷淡了溫柔 發(fā)表于 2012-5-27 18:24
呵呵  謝謝你了   就是青島那邊每年招人招的少一點(diǎn) 貌似儲(chǔ)運(yùn)今年才8個(gè)人

恩  16進(jìn)8  我隔壁舍的哥們初試374,考了第七名,結(jié)果復(fù)試貌似英語沒及格,就悲劇了。北京招了很多,我同學(xué)考北京的都考上了:)
作者: 冷淡了溫柔    時(shí)間: 2012-5-30 20:37
abei0532 發(fā)表于 2012-5-28 08:04
恩  16進(jìn)8  我隔壁舍的哥們初試374,考了第七名,結(jié)果復(fù)試貌似英語沒及格,就悲劇了。北京招了很多,我同 ...

哦?  北京的要多少? 我看北京的石大主頁上公布的名單里也看不出來有多少是保研的........
今年華東那邊最低多少能進(jìn)去啊   我是超喜歡青島那地方  正不顧一切虐待自己而努力呢
作者: 冷淡了溫柔    時(shí)間: 2012-5-30 20:38
梁三 發(fā)表于 2012-5-27 21:20
唉,讀到最后我選擇就業(yè)了

其實(shí)我最初也挺想簽工作的   最后還是覺得讀研究生靠譜點(diǎn)  油田本來就是一個(gè)人脈很復(fù)雜的地方   
你就業(yè)多長時(shí)間了
?

作者: abei0532    時(shí)間: 2012-6-2 10:02
冷淡了溫柔 發(fā)表于 2012-5-30 20:37
哦?  北京的要多少。 我看北京的石大主頁上公布的名單里也看不出來有多少是保研的........
今年華東 ...

北京學(xué)術(shù)的招了70多個(gè)  研究型的招了50個(gè)   華東的今年最低342分進(jìn)的復(fù)試  不過像我說的 1:1  16進(jìn)8的進(jìn)復(fù)試不一定能上  北京相對容易些  北京儲(chǔ)運(yùn)總共2  3個(gè)班 100人左右 保研的最多10幾個(gè)  所以說名額還是很多的  至于北京是1:幾  我就不知道了
作者: chuyun7    時(shí)間: 2012-6-5 21:34
abei0532 發(fā)表于 2012-5-25 22:26
我宿舍四個(gè)山東滴,哈哈,所以呢,四年的了解來說,你直接報(bào)青島吧,北京雖然稍好,并不是說青島差,這邊 ...

謝謝了,順便再問一下,儲(chǔ)運(yùn)專業(yè)考研都有哪幾個(gè)方向啊
作者: abei0532    時(shí)間: 2012-6-7 13:02
chuyun7 發(fā)表于 2012-6-5 21:34
謝謝了,順便再問一下,儲(chǔ)運(yùn)專業(yè)考研都有哪幾個(gè)方向啊

082003油氣儲(chǔ)運(yùn)工程
01油氣長距離管輸技術(shù)
02多相管流及油氣田集輸技術(shù)
03油氣儲(chǔ)存技術(shù)
04油氣儲(chǔ)運(yùn)系統(tǒng)安全工程
以上4個(gè)方向,也有細(xì)分成5個(gè)方向的
作者: chuyun7    時(shí)間: 2012-6-11 22:24
謝謝了,以后常聊哈
作者: chuyun7    時(shí)間: 2012-6-11 22:27
abei0532 發(fā)表于 2012-6-7 13:02
082003油氣儲(chǔ)運(yùn)工程
01油氣長距離管輸技術(shù)
02多相管流及油氣田集輸技術(shù)

謝謝了 不過能麻煩你詳細(xì)介紹以上四個(gè)方向嗎?
作者: 梁三    時(shí)間: 2012-6-21 16:38
冷淡了溫柔 發(fā)表于 2012-5-30 20:38
其實(shí)我最初也挺想簽工作的   最后還是覺得讀研究生靠譜點(diǎn)  油田本來就是一個(gè)人脈很復(fù)雜的地方   
你就業(yè) ...

還沒畢業(yè)哈哈、、、
作者: 真友    時(shí)間: 2012-7-3 22:12
這個(gè)問題真是復(fù)雜。。。。
作者: helloshigy    時(shí)間: 2012-7-4 14:56
石油大學(xué)也不錯(cuò)啊
作者: 且聽風(fēng)吟09    時(shí)間: 2012-7-12 17:41
中石油華東
作者: game3824    時(shí)間: 2012-7-12 20:17
中國石油大學(xué)~~~~~~~~~
作者: 冷淡了溫柔    時(shí)間: 2012-7-29 18:30
且聽風(fēng)吟09 發(fā)表于 2012-7-12 17:41
中石油華東

華東真心有難度啊  每年招30多 保研就20多

作者: 且聽風(fēng)吟09    時(shí)間: 2012-8-3 12:54
冷淡了溫柔 發(fā)表于 2012-7-29 18:30
華東真心有難度啊  每年招30多 保研就20多

嗯 華東比較排外 不過學(xué)術(shù)實(shí)力比較強(qiáng)的
作者: qq616182987    時(shí)間: 2012-8-3 15:42
swpu                    
作者: olypiggy    時(shí)間: 2012-8-6 16:05
西南石油大學(xué)啊,這個(gè)就相當(dāng)不錯(cuò)
作者: Cocoa    時(shí)間: 2012-8-30 16:47
北石油的硬件 太。。。跟青島不是一個(gè)級(jí)別 估計(jì)機(jī)會(huì)多 比如將來想留北京

歡迎光臨 油氣儲(chǔ)運(yùn)網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4