油氣儲運網(wǎng)

標題: OLGA可以設置變邊界條件么 [打印本頁]

作者: 高鵬    時間: 2012-5-14 12:33
標題: OLGA可以設置變邊界條件么
如題~ 求助 OLGA可以設置變邊界條件么
麻煩幫忙解決下
作者: 自由飛翔    時間: 2012-5-14 12:52
可以的,olga的特點就是全動態(tài)模擬
作者: Katharine    時間: 2012-5-14 13:04
自由飛翔 發(fā)表于 2012-5-14 12:52
可以的,olga的特點就是全動態(tài)模擬

改邊界條件的時候可以改組分么?
作者: 壽曉星    時間: 2012-10-14 22:59
組分是氣液組分的意思么?

邊界條件里gas fraction=-1的話直接從tab里面讀,你也可以自己設定為gas fraction= 1,意思就是都是氣體。如果fluid所有的成分都需要設定的話,就需要composition tracking module了:)
作者: 自由飛翔    時間: 2012-10-15 08:23
壽曉星 發(fā)表于 2012-10-14 22:59
組分是氣液組分的意思么?

邊界條件里gas fraction=-1的話直接從tab里面讀,你也可以自己設定為gas fract ...

哈哈,歡迎高手加入
作者: 壽曉星    時間: 2012-10-15 15:43
自由飛翔 發(fā)表于 2012-10-15 08:23
哈哈,歡迎高手加入

我個菜鳥不敢充當高手。。。
做了快兩年了,越做越覺得這個軟件有好多要學的越來越覺得自己弱。。。
不過我公司還不錯,每年都送我去上一個OLGA的課?梢院退麄儽容^厲害的人直接提問,今年我11月底去倫敦,你有什么要問的問題沒?
作者: q411231410    時間: 2016-4-25 08:58
壽曉星 發(fā)表于 2012-10-15 15:43
我個菜鳥不敢充當高手。。。
做了快兩年了,越做越覺得這個軟件有好多要學的越來越覺得自己弱。。。
不 ...

請問怎么以設置以出口處壓力為邊界條件模擬整個管道的情況啊 謝謝

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4