油氣儲運網(wǎng)

標題: 油庫設計相關問題 [打印本頁]

作者: min2015    時間: 2012-4-29 23:27
標題: 油庫設計相關問題
       1、業(yè)務流量怎么確定?
       我們畢設給發(fā)的往年資料上是根據(jù)一小時卸4輛油罐車得出業(yè)務流量是200m^3/h。但是在網(wǎng)上搜到的計算說明書上是根據(jù)選定的鶴管的直徑求得的業(yè)務流量,那種是正確的?
       2、鶴管的相關數(shù)據(jù)參數(shù)在哪里可以查到?工藝手冊嗎?我沒找到。。。。
       3、進行水力計算的時候,計算長度是怎么確定的?包括鶴管的長度,集油管線長度,輸油管的長度等。
       4、怎么確定管路中的彎頭數(shù)量?根據(jù)流程圖嗎?可是流程圖中很多拐彎的地方在實際施工中可能是不拐彎的吧。

作者: helloshigy    時間: 2012-4-30 09:20
等待高人回答。。。
作者: yanli139    時間: 2012-5-10 13:03
你的這些問題,在《油庫設計管理》上可以查到。多看看書吧。
關于管線長度,根據(jù)你的平面布置圖定。集油管線長度要看你布置什么形式的裝卸線。平面布置參考《油庫設計規(guī)范》
水力計算的時候,彎管之類的局部摩阻可以換算成當量長度,在《油庫》上也有。
實際當中,管子通過庫內(nèi)消防道路的時候,一般都是跨越(參照《油庫設計規(guī)范》),當你統(tǒng)計彎管之類的時候,要留心,因為這些在平面圖上看不出來。不過數(shù)據(jù)嘛,你完全可以“自主”統(tǒng)計一下撒,我不信老師還要數(shù)你的圖紙上的彎管這些。
還有,如果老師默認,水力計算也可以初略的計算,直接按長輸管線方式計算,而且還可以查管徑對應的水力坡降,這樣算的話,不精確,只能意思意思。
作者: 夜光民    時間: 2012-5-12 21:50
謝謝你啊,好帖子不頂不行

作者: 夜光民    時間: 2012-5-14 23:52
樓主你太好了

作者: fvbgdgr12    時間: 2012-5-17 23:18
必須得頂呀!

資本運作Www.wzi8.com

歡迎光臨 油氣儲運網(wǎng) (http://tqvl.cn/) Powered by Discuz! X3.4